【感想・ネタバレ】秋霖の花嫁 香霧想起のレビュー

Posted by ブクログ 2013年02月12日

ミステリ風の展開で、徐々に記憶を取り戻していくもどかしさが描かれていて、序盤引き込まれました。
たた、過去が分かってからは淡々と読み進めてしまい、それ以上のどんでん返しもなく…。
ただハッピーエンドは良かったです。

Posted by ブクログ 2010年10月03日

最近イマイチだった花嫁シリーズですが、感じが第1弾の頃に戻ったようで良かったです。
今回はシンデレラストーリーですね。
いいッス!

Posted by ブクログ 2010年06月20日

展開は予想した通りでしたが、最後まで読んでじんわりキュンときました。回想シーンを読んでから、もう一度最初から読み直してみるとまた違った楽しみ方ができそうです。

Posted by ブクログ 2010年04月03日

そろそろ、このシリーズネタ切れなのでは……(笑)。でも、この人の別シリーズはあんまり好みではなかったので、まあ、ネタが続く限りは頑張って書いて欲しいものです。
今回は割りと受身のヒロインなのかしら? と思ったら、記憶喪失なだけでそれほどでもなかったですね。こういう芯の強いヒロインは好きです。男の尻を...続きを読む叩いちゃうようなヒロインがいい。だからと言って、男と張り合おうとするヒロインでは、興ざめなんだけども……。
いかにも貴族の坊ちゃんなあほ若君が、ヒロインを想うがゆえに変わっていくというのは、好みの展開です。
総じて好感が持てる。でも、ちょっと、味付けが薄味だったかな、という印象。淡々と進んで終わった感じがしたので。

Posted by ブクログ 2010年04月01日

相変らず落ち着いた文体で、最後まで飽きずに読めた。イラストも目を惹く可憐さで大満足。今回はハッピーエンドで良かった。花嫁シリーズを読む時は、いつも幸せな結末を願いながらページをめくります。

Posted by ブクログ 2013年12月15日

花嫁シリーズ11弾

今回の話は王族とはあまり関係のないお話でした。
脇役のような感じで公主が出てきましたけど。

最後はちゃんとハッピーエンドでした。
良かった良かった。