王太子と無縁の人生を送ろうとしているのに、王太子直属の魔術師に任命されたり、聖女・アイリスに出会ってしまったりと運命に翻弄されるリーセル。友人たちとの絆を深め、そして何故か今回の人生では紳士なギディオンとの距離を縮めながら、来たるべき悲劇に立ち向かう――!
続き読みたい
巻数多いけど一気読みしたくなりますっ
伏線がいろいろありそうで回収が楽しみだし、
それぞれの視点からのエピソードが順番に出てくるから全巻読みたくなる
田舎貴族の令嬢リーセル・クロウは金銭的余裕がない中王宮で魔術師として採用されて働いているときに王太子ユリシーズから婚約されて婚約者となった。
しかし田舎令嬢に対する妬みがすごい中二人の前に聖女アイリスが現れたことで周りの空気は彼女を正式な婚約者にしようという動きがあり邪魔者になったリーセルは謂れのない罪によってユリシーズに刺されて最後を迎えた。
ただ子供時代まで時間が戻ったリーセルは今度は王太子とその周りの人たちとは関わり合いにならない人生を生きようと精一杯頑張ったが彼女の前には常に聖女の幼なじみであるギディオンがいて彼女は一度目の人生の記憶と今の彼とのギャップに苦しめられていた。
そしてなんとか前とは違う進路の内定をもらえたのだがユリシーズの近衛魔術師として採用されることになってしまう。
拒否権はないと悟ったリーセルは卒業制作発表会でアイリスと再会して…。
作品レビュー一覧
- 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~ 分冊版(1)
- 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~ 分冊版(2)
- 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~ 分冊版(3)
- 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~ 分冊版(4)
- 王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです! ~聖女に嵌められた貧乏令嬢、二度目は串刺し回避します!~ 分冊版(5)