「桃生翠さん…残念ですがあなたは不妊症です」――ブライダルチェックで発覚した不妊症が原因で同じ会社の彼氏から別れを告げられた翠。しかも早々に元彼が社内の別の女性とイチャイチャしているところを見てしまい、不妊症が原因で別れたことも社内中に広まって身の置き所がなく会社を辞めざるをえなくなってしまった。そんな心身ボロボロの時に出会った年下のイケメンと一夜を共にして…!?【恋するソワレ+】
泣けた
一気に既刊全部読んで泣きました
クズな元彼に終始腹が立ちますが、それに負けない主人公の誠実で頑張り屋なところがすごくいいです。理不尽に反撃してスカッと!みたいな漫画が最近多いですが、そうではなく、きちんと自分の人生を見つめ直して前向きに生きる主人公なので、応援したくなります。続きも早く読みたい
1話読みました。
正直絵は好みではありませんが、ストーリーに引きこまれました。
あんなクズ男とは別れて正解!きっと真央くんがこれから支えになってくれるはず。
続きも試し読みしてみたけど、面白そうでした。
キツい
リアルに考えたら、社内恋愛の婚約者がいて、結婚前の不妊検査で自分に不妊の原因が見つかって、婚約破棄になって、そのことを社内で噂にされて、会社を辞める羽目になるなんて、、、。状況がキツすぎる。でも世の中にはあることなのかなーとも思う。この主人公が救われますように。
ブライダルチェックというものが存在する以上、こういう結果もあるんだろうなと思うと切ない。
元同僚達の思いやりのなさにはドン引きですが、新たな出会いでヒロインには幸せが訪れますよう。
翠さんファイト
子供って、いつか出来ると思ってしまう。
でも、それ間違い。
できない人は、いっぱいいる。
だから、翠さんファイト。
ゲスな元彼、早く忘れて。