【感想・ネタバレ】【SS付き】種族【半神】な俺は異世界でも普通に暮らしたいのレビュー

気がつくと、見知らぬ小屋にいた青年、西園寺玲真。手には使い慣れたスマホがあったが、中は見覚えのないアプリだらけになっていた。不思議に思っていると、遊戯と享楽を司る神、メシュフィムと名乗る者からメールが届く。なんと、彼の心からの願いが聞こえ、異世界に招待したというのだ。しかも、スマホをチート仕様にした上に、激レア種族「半神」にするという特典付き。戸惑い半分ワクワク半分の玲真は、スマホに表示されるチュートリアルに従って街へ向かい、冒険者として活動を始めることに。しかしそこで種族がバレると、「神の使徒」だと騒ぎになってしまい――!? なりたて半神の異世界ライフ、開幕! 電子版には「イカサマ、ダメ。ゼッタイ。」のショートストーリー付き!

続きが楽しみ!

まず異世界に転移した主人公が何不自由無くそれなりの人生を歩んでいるオタクなお金持ちのボンボンっていうのが新鮮だし斬新だなぁって思った。転移させた神様もちょっと軽くて面白い。

ストーリーも面白くて続きが楽しみです。早く他の半神と接触して欲しい。あとは本当にRPGゲームしている感覚なのが楽しい。でもグロい残骸とかでリバースしちゃうのとかはしっかり現実世界を生きてるんだって実感出来てバランスが上手いなぁって思いました。

ただ元がお金持ちのお坊ちゃんだからなのか、何でもかんでもすぐにあげたり奢ったりするのが目についちゃいました。もう少し金銭感覚というか、迂闊な事はしないでーと何度か思っちゃいました。

#ほのぼの

2023年08月27日

かなり面白かった。

チートなのはよくある話しで、ゲームを少しづつやっていく感が読んでてたのしかった。買おうと思う。

2023年03月20日

「男性向けライトノベル」ランキング