【感想・ネタバレ】身代わり婚の後宮妃は皇帝陛下に逃がしてもらえない1のレビュー

秘密を抱えたおてんば少女・珠蘭の身代わり婚ラブストーリー!

月の女神が見守る桂国の皇帝に、神託が下った。
「——皇帝は幸運の金の兎と出会い——・・・
その腕に抱く」

そんな皇帝へ嫁ぐいとこに同行している蔡珠蘭は、有力な商人一家で自由に育ったおてんば娘。
花嫁道中を楽しんでいると、いとこが駆け落ちして姿を消してしまった!
いとこを探す3か月の間、身代わりで後宮妃を務めることになり、不安しかない珠蘭。
実は珠蘭には、バレたら自由を奪われてしまう秘密があって…?

個人的に大ファンで、更新を心待ちにしていた本作。
最終話までずっと面白くて、何度も時間を忘れて読み返しました…!

明るくまっすぐなヒロイン・珠蘭は、活発なヒロインが好みの私にドストライクでした。
なんとしても幸せになってほしい大好きなキャラクターです。
そして何より、身分を偽っている皇帝とのドキドキシーンが心臓もげそうです。キュン死警報発令です。

自由に憧れながらも、自由のない自分の運命をあきらめていた珠蘭。
皇帝との出会いで変わっていく彼女を、一緒に見守りませんか?

2022年11月16日

面白いです。
こういう時代物が大好きなので、読んでみたのですが、ヒロインが、元気いっぱいで、可愛い。
セイも、素敵。
これからどうなるか楽しみ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ウサギ?

2022年06月02日

結婚する事は仕方ないけど、広い世界が見たい主人公。なのに身代わりで、正反対の後宮に!

本当は後宮に入るはずだったいとこが見つからなかったら、陛下のお手が出ちゃうー!?

そして彼女自身にも何か秘密があるみたいで、それもこの作品の重要なキーワードの「ウサギ」に関わる事の様。

続きが気に...続きを読むなる。

#笑える #ドキドキハラハラ

よい

2022年05月24日

最後にあったのが皇帝かなぁ。主人公、気付いてないけど隙ありそうだし、入れ替わりすぐバレそうだなと笑

匿名 2023年04月02日

元気いっぱいな明るいヒロインが可愛い。後宮だからこれから色々なドロドロに巻き込まれたりしそうだけど、その明るさで乗り越えてほしいな。

続きが気になる!!!

ABG
2022年08月23日

たいして期待をしてなく無料だったので読んでみたのですが、面白かったです!
設定的にはいかにもフィクションなのですが、絵も綺麗で読みやすかったです・

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年08月20日

いやいや、駆け落ちして他の一族皆殺しになってもいいのか。
主人公にも、ほかにも秘密がありそうだし、これからどう進んでいくのか楽しみです^^

#アツい #ドキドキハラハラ

落下地点に人がいると本当邪魔

2022年05月26日

身代わりになった以外にまだ秘密があるように思える
おてんばなお嬢さんですが、何より表紙のウサギが可愛くて仕方がない

2022年05月25日

お嬢様なヒロインではないところが、私としては楽しめそうです。このまま身代わりではなくなるような?気がしますが、続きが楽しみです。

#笑える #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

絵がきれい

2023年04月02日

シュランの衣装がすてきで髪型もかわいい。ただ話の進め方が、人物紹介が抜けてたり順番に違和感があったりするのが残念。

#ドキドキハラハラ

Ray
2022年08月09日

後宮に入るはずだったいとこが駆け落ちしてしまい見つかるまで身代わりで入宮することに。なんかすぐにバレちゃいそうだなぁ。

「女性マンガ」ランキング