【感想・ネタバレ】輪るピングドラム ファビュラス・アンソロジーのレビュー

Posted by ブクログ 2012年06月27日

好きな作家さんが参加されていたので気になっていました。

晶ちゃんと苹果ちゃんのコンビが好きなので、2人の作品があったのは嬉しかったです。
そしてリリィ先生のお話は本当に素敵でした。

Posted by ブクログ 2012年04月27日

本屋で見かけて購入。出てることは知ってましたが、なかなか巡り会えなかった。
そうそうたるメンバーにびっくり。さりげにすごいよこの執筆陣。とくにおがきちかさんが描かれていたのが嬉しかった。
内容は正直アニメ本編への愛が強すぎていまいちという感じでしたが、それでもいくつか心のツボを押した作品はありました...続きを読むし、星野リリィさんの表紙とマンガのためだけでも買った価値はあった。

Posted by ブクログ 2012年04月04日

私的に、船戸さんが描くという時点で買いだったのですが、他の方達のも良くて、こういうのが大丈夫な方にはおススメ。星野さんのは思い出して涙滲んだよ……。

Posted by ブクログ 2012年08月29日

執筆者の方々が豪華
星野リリィ先生の漫画は別格に好きですが
さかもと麻乃先生のお話がかわいくて好きでした

Posted by ブクログ 2012年04月20日

執筆陣が豪華で満足。
さかもと麻乃さんのりんごちゃんが見れただけでも買った価値があった。
リリィさんの漫画はさすが。
ずっとだいすきな作家さん。

Posted by ブクログ 2012年04月06日

キャラクターデザインをされた星野リリィさんの

表紙とマンガ目当てで購入。

トリプルHのマンガが読めて良かったです。

Posted by ブクログ 2012年03月28日

日高ショーコさんのカラーイラストと、巻末のリリィさんのまんがだけでも買う価値あり。
鳥肌たったー。やっぱピンドラ大好き。

Posted by ブクログ 2019年07月29日

沢山の人が、愛を込めて描いてくれた「輪るピングドラム」。
収録作品はほっこりした雰囲気のものが多い。
発売前に苦手な人に危惧されていたようなBLものはない。

巻頭のカラーイラストも綺麗で嬉しい。
内容はそこそこな感じだが、「表面をさらっと見ただけ」のような作品がなかったのが嬉しい。
最後の星野リリ...続きを読むィさん描き下ろしの作品にはじーんとしてしまった。
ピンドラが好きでもっと触れていたい、色んな人のピンドラへの愛を感じたいという人におすすめ。

Posted by ブクログ 2012年07月04日

かなり質の高いアンソロジーコミック。
作家陣が、皆この難解な作品について一定以上の理解を示していることが凄い。何?中の人なの?脚本がいるの!?

個人的に一番ツボだったのは「りんごっこ」。やめたげて、あの頃の事は忘れてあげて!

Posted by ブクログ 2012年04月28日

アンソロジー。

星野リリイの漫画がすごく良かった。これを読めて、買って良かったなぁと思った。
全体的にほのぼのしていて楽しめました。

Posted by ブクログ 2012年04月05日

2011年下半期本気で追いかけてたアニメの公式アンソロジー。豪華執筆陣!
アンソロということでドタバタギャグとかほんわかあったかくなるエピソードみたいなのを期待してたんですけど、なんつーかアニメ自体がアレだったので収録されてる漫画もふんわりしたイメージのものが多くて…うーん、思ってたものとはちょっと...続きを読む違ったかな〜と…思いました…
それでも美麗カラーイラストはどれも素敵だったし、キャラ原案の星野リリィ先生自ら表紙イラストや漫画描き下ろしているので見どころはたくさんあると思います。

Posted by ブクログ 2012年03月28日

うん、リリィさんのピンドラが読めてとてもとても幸せです。もうリリィさんだけで一冊お願いしたい本当に本当に。個人的にはもう2・3、ガチで実力ある作品を載っけて欲しかったかなー。
自分の中のピンドラへの愛情が強すぎて若干物足りない。でもリリィさんだけでも十分買う価値ありでした。