【感想・ネタバレ】冷徹外科医と始める溺愛尽くしの政略結婚~不本意ながら、身代わりとして嫁ぎます~のレビュー

初読みの作家さん

2024年02月05日

イラストに惹かれて購入しました
最初のエピローグからなかなか酷い仕打ちと展開にどうなって行くのか心配しましたよ
さらに愛人の子供だから本妻の子供や奥さんは仕方がないかも知れないけど金で囲った
親父のひどさが追い撃ちをかけるし
そのうえ強引に結婚させられた相手からもあの仕打ちには、どうなって行くのだろ...続きを読むうって
ドキドキしましたよ
でも誤解や嘘勘違いの噂も正してくれて、一矢さんも良吾さんも本当はやさしくて頼れる人たちで本当によかったわ
あの酷い親父や娘から優さんを守ってほしいよ

#胸キュン #切ない #感動する

おもしろかった。

2022年07月16日

最初は、何とも言えない辛い内容から始まり、少し気持ちが落ち込みそうでしたが、一矢の方から少しずつ優に対しての距離が近くなってホットしました。しかし、三橋家って家族では無い!みんな自分の都合の良いに人を傷付けて優越感優越感に浸っているバカの集まり。両親、娘の陽。
優は愛人の子供として生まれても
...続きを読む優しい女性になって、一矢がその優しさに触れて変わっていったのが
嬉しい。あのバカ娘のその後、三橋家のその後が少し知りたい気持ちです(笑)

#ほのぼの #感動する

身代わり花嫁

2022年12月10日

優はシングルマザーの母親と二人暮らしだがそれも祖母の治療費を出してやると言われて旦那様の愛人となるそんな優に突然父親からお見合いの話があると言われそのまま政略結婚をさせられる。相手は病院の御曹司で医者だがお見合いの日に結婚はするが馴れ合うつもりはないと言われ息を潜めて生活をする日々の中で夫が寛げるよ...続きを読むうに部屋を掃除して食事を作り置き自室に戻り夫の目にふれないような日々の中夫は聞いた噂と優の生活があまりにもかけ離れている為困惑していると本当は正妻の娘が嫁ぐはずだったが駆け落ちをした為身代わりにされてしまったが夫である一矢も花嫁が入れ替わっていた事実を知り優で良かったと惹かれ合う2人であるが駆け落ちをした異母姉が戻って来て身代わりご苦労様と優を追い出してしまう。そんな優を守り本妻たち一家を縁を切って優の家族を守った一矢は夫として最高。

「女性向けライトノベル」ランキング