あらすじ ハローワーク吾妻に新卒採用された間宮璃子は絶賛研修中。そんな彼女の元に、それぞれの事情を抱えた求職者がやってくる。借金返済のため住み込みの家政婦の仕事を探している女性、定年退職した父を働かせたいという娘、重い病気のために大手の内定を取り消された女の子……。求職者のために奮闘するリコの成長を通して“働くこと”の意味を問う傑作長編! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ハッピー #ほのぼの #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 今自分自身がハローワークに通っているので「こんな職員さんいたらいいな」と思った。 リコちゃんが可愛らしい。 0 2024年10月24日 Posted by ブクログ お仕事小説が好きなので買ってみました。 ハローワークが舞台の話。 ハローワークのさまざまな取り組みが知れたのは良かったらけど、小説的にはそこまで面白くはなかったかなー、 0 2021年12月26日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 天職にします!の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 天職にします! あなたの職場に斬り込みます! 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ