【感想・ネタバレ】あなたの望みを世界一早くかなえるのレビュー

Posted by ブクログ 2023年12月10日

ブレンダさんの本は、内容が非常によく分かる。
17秒~が心に残った。
良いことも、悪い事も、考え方次第だと。
確かにどちらを選ぶかは自分次第だね。

どちらかを選択しなければならない時、迷った時は、感情が~という所がとても響いた。
アニメ『宇宙兄弟』でも、
迷ったら、どちらが楽しいかで選びなさいと、...続きを読むいうシーンを思い出した♪

皆にも読んで欲しい1冊。

Posted by ブクログ 2014年07月02日

例えも分かりやすく読みやすいです。EFTを全く知らなかった私も、簡単に実施出来ました。文庫サイズなのでバックに入れてもジャマにならず、気になった時にいつでも読めるのも嬉しいです。

Posted by ブクログ 2013年08月22日

読みやすい。優しいお人柄が伝わってくるような文です。無理なくできるような内容です。思考をすぐ変える事は難しいのですが、「それはなかなかすぐにできないかもしれません。私もよくあります。でも、こう思うことから徐々に初めてみるのはいかがでしょう。」といった柔らかい書き方が好きです。

Posted by ブクログ 2012年07月17日

引き寄せの法則について、とてもイメージしやすい例え話を使って、挿絵つきで説明してくれている。

さらにEFTとの組み合わせにより、今迄の「引き寄せの法則を理解し実践していても、どうしても本来のネガティブ思考が邪魔をして、思うように成果があがらない」という人にピッタリの内容。

EFT自体のシンプルさ...続きを読む、効果のすばらしさ、汎用の広さを実感する一冊。

Posted by ブクログ 2010年01月07日

あなたの夢を注文する注文先:
宇宙創造社への注文の仕方が解ります。
17秒で 自分の気持ちを切り替える
方法も教えてくれました。

Happyな気持ちでいられます。

Posted by ブクログ 2014年06月29日

ヒックスの「引き寄せの法則」と、EFTなどを取り上げて、非常にわかりやすく読みやすくかつ実践しやすく書いてある。
(訳本の EFT関連の書籍より、ずっととっつきやすく=簡単に書いてある)

EFTをもともと知っていたからというのもあると思うが、あっという間に読み切ってしまった。
でも、読みやすいから...続きを読むと読み流してしまったら何も起こらない。何度も読み返したりやってみたりすることが現実に繋がるのだろう。

やってみよー。

「趣味・実用」ランキング