【感想・ネタバレ】アベンジャーズ:プレリュード フューリーズ・ビッグウィークのレビュー

Posted by ブクログ 2017年09月18日

『アベンジャーズ』以前のMCU映画作品で起きた事件で端々に登場するフューリーとS.H.I.E.L.D.の活躍をつなぎ合わせ、一つの作品にすることでMCU作品を補填する試み。その完成度は非常に高いと思われる。
ブラックウィドウ、ホークアイといった当時出番が多いわけではなかったキャラクターが裏でやってい...続きを読むた、という形ですべてのエピソードをつなぎあげる様は見ていて小気味良い。シンプルなストーリーラインな上、展開はわかり切っているのでカタルシスは少ないだろうが、MCU映画好きなら読んで後悔はしない一冊だろう。

Posted by ブクログ 2014年09月08日

映画『アベンジャーズ』の前日譚。SHIELD長官フューリーの怒濤の一週間。
アベンジャーズはもちろん、各単独映画(「アイアンマン2」「マイティ・ソー」「インクレディブル・ハルク」「キャプテン・アメリカ/ファースト・アベンジャー」)と各BDに収録されているマーベルワンショットまで全て見てから読むのが一...続きを読む番楽しいと思う。
個人的には北極圏でキャップが発見された時の嬉しそうなコールソン捜査官と「深呼吸しろ」って言う長官のやりとりが大好き。
凄く読み易い!

Posted by ブクログ 2014年01月20日

映画版のマーベルの世界を元にしたアメコミです。
アベンジャーズが始まる直前、シールドは大忙しでしたというお話です。
主人公は、ニック・フューリーと、シールドの捜査官の面々。ブラック・ウィドウの活躍がいい感じです。

ものすごく読みやすいです。絵柄も、マンガ的。

Posted by ブクログ 2012年11月15日

映画ユニバースでは意外と苦労性のフューリー長官。SHIELDの力で対処しがたい最悪の一週間が最後に連鎖的に結実し先に繋がるのが鮮やか。