【感想・ネタバレ】映画になった恐怖の実話のレビュー

セールでお安く買えました

セールでとってもお得に購入できたので、値段の割にはおもしろかったです。
実際の事件のほうが凄惨だったり、犯人逮捕に大貢献した17歳の女性がのちには警察官になっていたりとかその後のエピソードも興味深かったです。

2022年09月25日

めちゃくちゃ映画見たくなったょ。

最近丁度これにも載ってたハスハーズ見てたので、実際の事件を起こした女性たちがホントに、美人なのにびっくりした!!!!!

ジェニファーロペスが主演務めてて、まさかーこんな人いないよーと、思ったけど。めちゃくちゃ美人だった。
これは男たち騙されるわなー笑笑

他のメンバーもめちゃくちゃ美人だったし。すごいわ。もうこれ犯罪の域超えてるよね。この人たちと遊べるなら、多少お金出しても仕方ないよ。と、思ってしまったわたしでした。

他にも、数々の事件が映画になってるようで、殺人鬼と呼ばれるひとが題材になった映画。びっくりしたのが、脚色で物事を大きくして映画にするどころか、、、凄惨すぎてむしろ柔らかくして映画にしたっていうのが多かった、、、、、

それほどまでに異常な殺人鬼がいることに、ホントにびっくり。

果ては日本の事件もしっかりと映画になってるし。

マザーってこんな映画だっのか、、、と、見る前から胸糞悪い、、、、

ついでに、ビンラディン暗殺計画も映画になっていて、これまたすごい実話だったんだ、、、、、ホワイトハウスでビンラディンの潜伏先に突入する様子を大統領やらみんなで見守ってる写真もあって、アメリカの最強特殊部隊が潜入したらしいけども、そこに至るまでの工作がすごそう、、、、

これが実話ってホントにすごいな、、、

この広い世界で、よくぞ見つけ出したよね、、、、、

ホント、リアルよりフィクションの方が劣るなんて、、、信じられないな、、、と思える一冊でした。

2022年05月31日

映画よりも、元ネタになった事件の方に興味ありまして、雑学系要素として購入。
いつかどこかで、紹介されている映画を見た時には引っ張り出して補足にしようと思います。

とりあえず今一番見たいと思っている映画は「アンストッパブル」です。

2021年12月24日

「雑学・エンタメ」ランキング