【感想・ネタバレ】オフ会したらとんでもないやつが来た話(3)のレビュー

ヤクザ×オタク!?異色の推し活ギャグマンガ!
ボッチの隠れオタクだったミキは、SNSで知り合ったイチゴとオフ会を開くことになった。推しについて語り合ったり、一緒にイベント参戦して感動を分かち合ったりなど、期待を膨らませるミキであったが、そこに現れたのはイチゴを名乗るヤクザだった!?
ヤクザと聞くと少し物騒な内容なのではないかと感じるとは思いますが、まったくそんなことはございません!こちらの作品はとにかくオタクを全肯定してくれる熱い内容が魅力となっております!オタクに対する偏見や否定的なイメージをヤクザのイチゴが一刀両断!ヤクザだけど命を懸けて推し活をするイチゴから目が離せません!また、物語のテンポが良く、ところどころに出てくるヤクザネタがとにかく面白いです!
こちらの『オフ会したらとんでもないやつが来た話』、オタクにもヤクザにもギャグマンガ好きにも是非読んでいただきたい作品となっております!

1回読んでる時はピンと来なかったけど漫画内の対象者をお嬢様の事だと変換したら100%楽しめるようになった

2023年11月12日

こんな風にオタ活したいw

ミキさんのツッコミもほんわかするし、一話の時と比べて図太くなってるのが可愛い!!腐女子、腐男子、夢女、職業?!関係なく楽しく愉快にオタ活してる姿を見て一緒にオタ活したくなる!!…けどやっぱりヤクザは怖いかな?ww

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年05月11日

イチゴさんが姐さんって呼ぶ声がいったい誰なのかとか考えちゃったりしてますね、アニメ化しないかなぁ。。
続きをすぐ読みたくなるのでTwitterいつも見てます。
推しがあるって強いだけじゃなくてキラキラしてて羨ましい。
ワタシも推しが欲しい。
今は好きなものを見つけるだけでもけっこう大変でずっと続く気持ちってないなと思ってしまうなー。

2023年03月18日

少しダレてきた感が、、、

1巻からの出だしは、視点がとても面白くて引き込まれてノッてグイッと2巻まで。
ヤクザ稼業の小ネタが散りばめられているところは、Vシネ好きにはツボでした。
が、3巻にはいってキレが弱くなってきたように思えました。
続きを読むかどうか、悩みつつ読了の3巻。

#笑える

2023年03月24日