【感想・ネタバレ】矢野くんの普通の日々(1)のレビュー

矢野くん

矢野くんのドジっぷりがめちゃくちゃすごかったです笑
ヒロインの女の子との距離感がいじらしくてとても面白かったです!

#胸キュン #シュール

2022年11月19日

いつも、私はここで、自分が本気でお勧めできる漫画の感想を書いている。
どの感想も、詰め込んだ「好き」に偽りはない。しかし、あえて言うならば、多少の差はあるな、と自分でも思っちゃいる。
この『矢野くんの普通の日々』には、いつもよりちょっと上の「好き」と「皆に読んで欲しい」、そんな願望をたっぷりと注ぎ込んで感想を書きたい。つまり、若干、テンションがおかしくなる可能性があるので、優しい目で見守ってください。
まず、いきなり、ブッ込むのだが、(2)の帯に、現在、週刊少年ジャンプで大好評連載中の『アンデッド・アンラック』の作者、戸塚慶文先生に推薦文を書いて欲しい!!
何故、そんな事を切望するのか、この『矢野くんの普通の世界』と、『アンデッド・アンラック』、どちらも既読の人はピンと来るんじゃないだろうか。
そう、矢野くんも、『アンデッド・アンラック』のヒロインである風子に近しい、不運体質なのである。ビックリするくらい、何をしても、怪我を負う。命に関わる大怪我こそしないが、それでも、顔に傷を負うのが日常茶飯事だ。
控えめに言っても、矢野くんは美形だ。そんな美少年の顔に傷が付いている。それは世間一般的な感覚からすれば、マイナスかも知れない。けれど、世の中には怪我をしている美少年だからこそ萌える、そんな人もいる。
と書いておいて何だが、この矢野くんに恋心を抱いている吉田さんが、彼に惚れた理由は顔じゃない。まぁ、顔もあるかも知れないけど、大部分を占めているのは、矢野くんのピュア、タフネス、そして、優しい心に、吉田さんは恋に落下した。そう、アンディの心を好きになった風子と同じである。
『アンデッド・アンラック』も、アレで結構、読み手にじれったさを覚えさせる、良好なラブコメだ、と私は確信を持って言える。だからこそ、私は戸塚先生に推薦文を書いて欲しいのである。
事あるごとに、矢野くんを、どんどん好きになっていく吉田さん。矢野くんが鈍感すぎて報われない恋のようだ、と思う一方で、矢野くんが何気に、天然人たらしっぷりを発揮させ、吉田さんの恋心をキュンキュンさせているのを見ていると、「頑張れ」と吉田さんにエールを送りたくなる。それは、良いラブコメである証拠じゃないだろうか。
どの話も、それぞれに良さがあり、甲乙は付けがたいのだが、私的にグッと来たのは、第6話「謎」だ。吉田さんの迷いが、矢野くんの真っ直ぐさで晴れるストーリーもお勧めしたい理由なのだが、何より、オチが秀逸だった。このオチは反則過ぎないですかね、田村先生。

この台詞を引用に選んだのは、矢野くんの「男」としてのカッコ良さが、これでもかってくらい表現されているように感じたので。
田村先生、やりおるわぁ。
吉田さんの親友・メイさんも言っているけど、ほんと、この台詞を素で言えるっつーか、言っても許されるのは、本物のイケメンだけだ。
美しいモノを自分の眼で判断でき、そのままに手で描き、それを口から出せる矢野くん。彼は確かに、不運な体質かもしれないけど、決して、不幸でもないし、孤独にもならないと思う。
吉田さんの恋路は前途多難なものになるだろうけど、ぜひ、二人にはくっついて、周りが優しく見守りたくなるようなバカップルになってもらいたいとこだ。
「見たそのままを描いただけだよ」(by矢野剛)

2022年01月30日

シュール

表紙を見たときは矢野くんはヤンキーなのかな?なんて思っていましたが全然違くて良い意味で裏切られました。設定の独特さと2人の純粋さがマッチしていて可愛かったです。

2021年12月30日

無料版読んで。

あんなに怪我されたら普通に心配です!自分が怪我しやすい体質だから、誰かを巻き込みたくなくて人との間に壁を作ってしまうのは切ないです。親友のこざっぱりした性格が好きです!

#胸キュン

2022年05月26日

ケガがきっかけで

高校二年生の吉田清子は自分の在籍する二年一組の学級委員に選出された日、授業に遅れてやってきた一人の男子生徒にとても驚いた。
彼、矢野剛は顔に眼帯やシップをしているケガだらけの姿だったからだ。
そんな矢野が隣の席なのでいろいろ様子が見える吉田は彼が毎日どこかしら新しいけがをこさえてくることにだんだん心配になってきて友達に相談する。
いじめや家庭内暴力の被害にあっているのか心配な彼女に矢野の後をつけてケガの原因がなんなのか突き止めることになる。
その結果彼は歩いているとやたら木や看板に体や顔をぶつけているためケガが絶えないという事が判明する。
しかも矢野本人に尾行の事がばれてしまい素直に心配している事を告げる。
そのことがきっかけで学校でもよく話すようになったからか吉田は矢野のことがもっと気になるようになってくる……。

吉田も矢野も二人とも可愛くて読んでいて気持ちがキュンとするがしかしそれでもケガが心配になってくる話だった。

2022年01月19日