【感想・ネタバレ】眠れぬ夜は奪いに来てね 上【単行本版/電子限定描き下ろし7Pマンガ付】のレビュー

不穏な空気、、

匿名 2023年08月28日

カフェのおばさんが言ってた言葉がつっかかってます、、可愛いお洋服着せてもらってにゃんにゃんしてるりつくんかわいいです萌えます

#胸キュン #癒やされる

猫最高

匿名 2023年05月06日

猫の擬人化?BLは初めて読んだけど猫らしさもしっかりありつつめちゃくちゃ可愛いしエロいしで最高でした!
攻めの激重愛が凄いし脇キャラも個性的ですごく魅力的なのも良かったです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

n.
2022年12月20日

とにかくかわいい!!
りつが可愛くて愛らしくて
めちゃくちゃ癒されました〜!!
下巻の2人がどうなるのか
読むのが楽しみです。

2022年10月29日

猫ちゃんの話!
とりあえず千寿の溺愛デレデレも可愛いし
にゃんりつのナチュラルキュートなところも最高です!
下巻が楽しみ

まっじで最高です

2022年09月06日

距離を縮めていくうちに千寿がりつに対してのバカデカ感情を隠しきれてないところが愛おしすぎる、、あと普通にりつ可愛すぎて頭抱えるわこりゃ、、
ちふゆ先生の本は全て読んでいるのですが、今回作もさすがです、、としか言えませんでした^^

2022年09月03日

りつ可愛すぎ!!!千寿はかっこいいし!!不知火さんのキャラも素敵~!

可愛い

2022年02月15日

とにかく可愛くてキュンキュンしました!
続きが気になります!
猫ちゃんかわいい。ありがとうございます。とっても面白かったです。

すきです!

2021年12月21日

ちふゆさんの作品が好きで気になり買いました!出てくる人みんな顔が良くて特にどの作品も受けとなる子が可愛すぎます…。最後の電子漫画限定も最高でした。買って良かったです;;

萌え萌えにゃんにゃん

2021年10月12日

すごく可愛いし萌えまくりました。でもまさかの?展開で下巻に続きます。しかしかなりいいアイデアですよね〜。本物の猫ちゃんみたいに座ってるりつが可愛いです。個人的にはセクシー金魚の不知火さんが好きです(笑)早く下巻読みたいな〜。

さすが

2021年10月08日

作者買いです。
こんなのシリーズから好きで、独特の絵と溺愛の面白さが凄い!とってもえちえちだけど、どこかコミカルでちふゆ節って感じ!

かわいい!

2021年09月28日

飼い主に恋する猫ちゃんの設定が可愛くて
絵も綺麗ですぐ読んじゃいました!
下巻も楽しみにしてます!

世界観を納得させる

2022年09月30日

最初はこれどういう世界観で何が描かれてるの?と思うのですが、説明が全くなく描かれて行くにもかかわらず、気づいたら読み切っていた、世界観を納得させる力が強い作品でした。
相変わらずえっちでかわいいキャラたちでいっぱいでした。

#シュール

気になって

2022年09月04日

この作者さんの前の作品は知ってたのですがイマイチ買う勇気がでず。。そのままだったのですが試し読みで、獣人とか異世界とかそんなでもなく、普通の日常の中で猫や動物たちが擬人化されて物語が進んでいくという設定がなんか斬新かもと思い買ってみました。いろんな謎を残しつつ面白かったです。後エロも多かったです。金...続きを読む魚も人間化されてて笑いました

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2022年03月08日

ちふゆ先生の作品は評価が高いイメージで、噂の有名な(?)乳首トレカもついてくるとの事で買ってみました笑 とてつもなく絵柄が可愛いです。 この漫画の内容が猫視点で猫同士のお話しになってます!少し難しいかも。 可愛い話しが好きな人におすすめです。

Posted by ブクログ 2021年12月29日

ちふゆ先生の新作!!!
猫が主役というのが面白いんだけど、初見のときは混乱してしまった。
好きな子にだけどうしようもない甘えん坊になる男を描くのが上手すぎませんかね……
どっかで見たことあるぞ、と思っていたら園義ちゃんとクロエが出てきて嬉しいサプライズ。
りつは可愛いんだけど、可愛い以外の良いところ...続きを読むがもうちょっとほしいかなあ。
巻末のパラレルっぽい漫画がすごい意味深だったんだけど、下巻の内容に関係しているのかが気になりすぎる。

2022年01月04日

作家さんで選んで買いました。猫が擬人化して恋するお話?絵が可愛くて面白いです。ペットや野良猫達が面白かったです。って思ってたら番外編で切ないことになったりして…。続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年09月26日

ちふゆ先生の今までの作品は「複数」が多かったから、今回は良かった。
ま、ゆうても、その複数でもデロデロ甘々だから嫌いではなかった訳ですけどねw
今作は、視点が素晴らしく、とても可愛くてとっても良かった!強いていうなら、下巻が同時発売じゃなかったところだなw