【感想・ネタバレ】あんまり傍によらないで。【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

作家さん買い

や〜可愛い、、、
彗くんの方の話ももっと見たい、、、
キャラが全員可愛い、、、

2021年12月12日

初恋だねぇ〜(‪⸝⸝- ̫ -⸝⸝‬)♡あずにゃんはギター以外のことにはからっきしで自分の気持ちが何なのかもわかっていない…なんてピュア…
しろちゃんは意外と行動力あってびっくり!!
両思いになってもゆっくりゆっくり愛を育む2人に、そして周りの友達にもほっこりします(*ˊ˘ˋ*)

2024年03月12日

やーもうなんてかわいいの……
しろうくんかわいすぎ。なんだこのかわいい生き物は…
梓くんも優しい、けいくんも性格良すぎ。弟(笑)
キャラみんなかわいいな!!
その後の二人読みたいーーっ

2024年01月20日

やっぱりめちゃくちゃよかった………!
というのも、昔別媒体で読んだことがあったのですがタイトルを忘れてしまい読み返すことが出来なくなってしまって………
今回ブックライブを漁っていたら偶然見つけて、んんん?!!?!書籍化してたの?!!?これってもしかして!??!と、長年焦がれていたものを見つけることが出来ました………!
やっぱり以前読んだ時と変わらずお話も絵も凄くよかったです……!!!
大事にします…………!!

#胸キュン

2023年10月08日

【傍にいるだけじゃ、好きだけじゃ足りないよ(梓)】

エロス度★

バンド活動に勤しむ梓とワケありお坊ちゃまズの片割れ・士郎が紡ぐ恋物語、開幕♡

タイプが正反対な2人が距離を少しずつ縮めていくむずむず必須な焦れキュンがたまらなく、梓がギター以外で士郎に夢中になったり無自覚にヤキモチ焼いて不機嫌になったり、士郎のポヤッとした天然な可愛さ・憧れの梓に体が反応しちゃうえろさがよかった⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

特に、梓が士郎への想いに無自覚だったり、口が悪い彗がなんやかんやで馴染んで仲良くなっているのがツボでした♡

2023年07月22日

箱崎シロー君とギターにしか興味のないせこ君の
純愛でした。
シロー君は自分の気持ちに気づいているけど、
今までギターしか興味の無かったセコ君は
好き!が分からず、、、。
でも、周囲の友人達がとっても良い仲間たちで
キュンってしました。

#胸キュン #ハッピー

2023年06月29日

面白かった

受けの子のキャラが独特だなーと思っていたら、それにもしっかり理由があるし、登場人物が全員しっかり設定があって深みがありました。
えちはほぼないのですがストーリー的にはそれも良かったのではないかと思う。

2023年01月07日

かわいい

本番がないのは少し残念だけど、
ページ数は多めで綺麗にまとまってて読後感はとてもよかったです!他の作品も読んでみようと思います!

2022年02月24日

すごく好き。

みんな可愛いなぁ。
梓の色気というか、艶っぽさがヤバい。髪の長さは、もう追いついてるように見える。
「撫でてみな」って待ってる梓が可愛いかった。
ポラが1枚ずつ増えるのと、梓がバックハグしたり、すりすり甘えるのがお気に入りでした。「コワイナー」も好き。

「好き」じゃない感情をどんな言葉で表現するんだろう。

#癒やされる #萌え

2022年11月23日

高校生同士の恋愛(ほぼほぼ初恋同士)なのでこれくらいピュアピュアでいいと思う。
梓は1人暮らしの部屋につれ来んでも、ちゃんと我慢出来る偉い子です。
でも、イチャイチャな大学生編とか見たいなー。

絵もストーリーも良かったです。主人公もお友達も出てくるキャラみんな可愛くてキュンでした。ラブラブな2人が見たいので続編希望です。

2022年01月24日

大好き

ぞぞ先生が商業デビューされた時、作品がこっちでなくてそっち??て驚いたのでこうしてコミックスで読めてたいへん嬉しいです。腐女子の妄想大爆発なこの作品が大好き。キャラも立っているし、めちゃくちゃ癒されます。アナザーワールドの2人など番外編も纏めてコミックス化をぜひお願いいたします。

2022年06月01日

可愛い!とにかく可愛い!士郎が可愛いのはもちろんあずさのお友達ズと彗ちゃんの掛け合いも可愛い!
モンペばりにとやかく言う彗ちゃんも士郎のために一緒の高校に来たと思うと尊すぎます!

2022年01月02日

可愛い

めちゃくちゃきゅんきゅんしました!これ一つですごく長くて読み応えもあって最高でした!作画も凄く好みで大好きです!

#胸キュン

2021年11月30日

めっちゃピュアピュアなお話でした!!
ページもボリューミーでとても満足感あります!!
エッチなシーンはほぼなしですが、お話はしっかりしていたので読みごたえあって満足です!
出てくるお友達も優しくて、素敵な雰囲気でした!

2021年10月24日

かわいい!!!全ての登場人物に癒されます。はじめての感情に振り回される2人がほんとにかわいいです。ピュアな恋を求めてる方にオススメです。

2021年10月03日

独特

作者様買いです。
独特なテンポ感だったな〜!
上手く言えないけど、
全体的に70%くらいを読み込む感じ。笑
恋を拗らせた初恋同士を見守る、
慧も含めてお友達みんないい子。

2023年01月15日

m

初めて買う作者さんのだったけど、受と攻が絡むシーンがとてもかわいくて、かわいくて。
はまりました!
他の作品も読んでみたいと思います(^^)

#胸キュン #癒やされる

2022年04月03日

あずさぁぁぁ!!!すきだぁぁぁ!!
えっちな描写はないけれど
顔がいいので大満足です!
出てくるキャラ全員かわいい!!

2022年04月02日

良い〜〜

わちゃわちゃしてる3人もとても好きです
天然な受け可愛いです
彗くんの過保護っぽいところもすごく癒されました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年02月08日

なにこれ可愛すぎる。けいちゃんも登場した時はシリアスかと思ったら愛情たっぷりで、梓の友達もみんな可愛い…。ダークな過去もありそうですが可愛さが勝ちます。続きが読みたいです。

2021年10月04日

絵柄も内容もふわふわしてて可愛かった。キスまでだから初心者向けかな!!!中盤すれ違い、喧嘩あるけど理由が曖昧というかわたしは読んでて共感出来なかったです。無理矢理起承転結を作った感じがしました

2022年01月23日