【感想・ネタバレ】君に捧ぐは花と愛~ある没落令嬢と次期公爵の物語~【単話版】ヤンデレ貴公子の重すぎる愛で幸せになります! アンソロジーのレビュー

「誰にも渡しはしない」屋敷の女中として働く没落令嬢のノエラ。彼女にとって、差出人不明の美しい花とメッセージが日々の糧だった。しかし意地悪な同僚から大切な花を踏みにじられてしまいーー。絶望した彼女を救ってくれたのは新たな使用人、セドリック。ノエラはセドリックの優しさに惹かれていくも、彼には大きな秘密があって…。
(この作品は「ヤンデレ貴公子の重すぎる愛で幸せになります! アンソロジー」に収録されています。重複購入にご注意ください)【作:椛嶋リラコ】

絵が素敵です。ヤンデレ具合も悪人成敗もとても良くまとまっていますが、もっとお話を広げて連載にして欲しいくらい面白かったです。

2025年08月05日

eao

遠山の金さん的展開

遠山の金さんの例えは古いですが、実は現場に警察官が居合わせていたような、いるわけない場所に逆らえない立場の人がお忍びで当事者として見てましたよ、という古典的ざまぁお約束展開。
わかりやすい納得のハッピーエンドですっきり。

#スカッとする

2025年04月26日

結末は予想できるけど

絵が綺麗で楽しく読みました。
キラキラした少女漫画のような絵柄ではなく、ちょっとレトロな雰囲気で世界観に合っていてステキでした^^
もうちょっとその後も何ページか描いてほしかったな〜と思います。

#ハッピー

2024年03月24日

一途な公爵がかっこよかったです。没落して蔑まれていた令嬢も健気で可愛かったです。それにしても意地悪な同僚たち3人のザマァもあってうまく纏まっていたと思います。

2024年03月22日

シリーズ作品レビュー