【感想・ネタバレ】【単話版】メンヘラ製造機の公爵令息(過保護)が溺愛してきます(1)崖っぷち令嬢ですが、意地と策略で幸せになります!シリーズのレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

始まり方が、もうあちこちの作品で見た婚約破棄場面だったので、またか・・・という感じでしたが読み進めたら面白い!ヒロインの頑張りも可愛いし、助けてくれたアスランにはキュンキュンしました!

2023年12月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリー展開が少し急かなと思うところや、キャラの動きが固いなと思うところもありますが、メイン2人がぶっ飛んでいそうで面白くなりそう!

#笑える

2023年12月12日

ネタバレ 無料版購入済み

元婚約者にひどい扱いを受けたのに、ひたすら前向きなヒロインが逞しくて良いです。アスランの突然の心変わりはなぜ?と思うけど、素直になったってことかな?

ネタバレ 無料版購入済み

婚約破棄されたから崖っぷちなのは何となく解りますがヒーローのメンヘラ製造機なところはまだ出てこなくて普通に可愛がられてるだけでした。

ネタバレ 無料版購入済み

勉強が得意なヒロインなので、タイトル通り策略を駆使して幸せになれそうな予感がします。幼馴染のイケメンの彼が、ヒロインを素敵な女性に変えていくところが、これから楽しみです。

2023年12月03日

おもしろい

主人公のクロエ・ド・ブロワは伯爵令嬢。
彼女には婚約者である侯爵のヘンリーがいたがある日いきなり婚約破棄を言い渡されてしまう。
彼曰く、真実の愛に目覚めたかららしい。
舞台女優であるジュリアと恋に落ちていたらしいが交際を両親からとがめられたための強硬手段としてクロエを人前でフったらしい。
ショックのあまり落ち込むクロエだったが婚約破棄だけではなく彼から言われた「18にもなって色気も愛嬌もない」という言葉がかなり突き刺さったらしい。
一念発起したクロエは恋愛を勉強しようとおさななじみで乳兄弟のアスランを恋愛指南役として教師につけようと決意。
しかし兄からは「彼はメンヘラ製造機だからやめたほうがいい」と言われるが……。

アスランの穏やかだけど危険な男という感じのオーラがすごかった。

2023年12月11日

ネタバレ 無料版購入済み

タイトルが気になって一巻のみ読んでみましたが、公爵令息がメンヘラ製造機という感はまだしない。これからの展開に期待したいです。

2023年12月09日

ネタバレ 無料版購入済み

恋愛を学ぼうとしているのは十分あれな感じがするがそこを除けばいい人なのかもしれない。これからどのように溺愛されるのか。

2023年12月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインは勤勉ってイメージだけど、このメンヘラ製造機の公爵令息に溺愛されてどう変化するのかな〜
私も溺愛されたーい!!!

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング