【感想・ネタバレ】元ヤン先生とポメDK Lesson.01のレビュー

読んで始めたすぐにポメDK納得しました!
今はまだまだラブじゃないけどこれからがとても楽しみです!ポメDK!カワイイ

2023年12月31日

想像と違って

かわいい。元ヤン先生はそのままんだけど、ポメDKっていうのがどういうのだろ?
って思っていたら、まさにポメでキャンキャンしててかわいい。
先生も昔の自分に重なってみえて世話をやいちゃうなんてかっこいい。
ほのぼのします

2023年11月25日

ぉおー先生のギャップもすきやけど!もん!って!かわいすぎやろー!ポメDKて題名通りやから犬で描かれても可愛ぃで納得笑

2023年02月28日

主人公の素顔

森岡が本当の顔を、宮間に対してどごまで隠し通せるかが気になりますね。人物像としては、主人公の先生としての姿と素顔を伴ってでの姿とでは、大きなギャップが存在しているだけに、たしかに他人から興味を持たれてしまいやすいのも仕方がないことだと思います。内容はもちろん、イラストも綺麗で好きです。

#カッコいい #アガる

2023年12月10日

所々ポメに変身してる所が面白かわいかったです。
主人公が昔憧れてたヤンキーは先生っぽいな。
先生、刺青隠さずにドア開けちゃバレるでしょ笑

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年11月10日

小型犬っぽくてかわいい

元ヤン先生もカッコいいけれど生徒も犬っぽくてかわいい。たまたま隣の部屋に引っ越してきたなんてこれから楽しくなりそう。

#笑える #癒やされる

2023年02月23日

ワンワンうるさいけど攻撃力ゼロな可愛いポメDK‼︎ すぐ好きになりました。
まだラブはないけどこれからが楽しみです‼︎

2023年02月20日

ポメDKってなに⁈とか思いながら読み始めた感じなんだが…
ポメDK本当に可愛すぎます‼︎ なんかうるさいけど可愛い。

2023年02月19日

宮間くんがめちゃくちゃ可愛いですね!ちょくちょくワンちゃんになるのも可愛いです!先生もカッコいいですがこれ、元ヤン・・なのか?元ヤンでこんな刺青・・?となりました。

2023年02月13日

ポメ!

元ヤン先生とポメラニアンDKという可愛らしい組み合わせ。
純粋でアホな感じがめちゃくちゃ可愛い…
たぶん憧れの人って、この先生のことなんだろうな…
昔どこかで出会ったコトある感じだよな

2023年02月05日

かわいい作品に会えたみたいで嬉しいです♪😆
1話ではまだラブ子鳥の感じは全くないけど、このDKくん可愛いし、ゆっくり進めても良いかな!からどうなるかも気になります

2023年02月03日

良い

元ヤンで養護教諭っていうギャップが最高!主人公も見るからに子犬系の男子でぽわぽわしててかわいい。憧れてる不良って多分先生の事だよね?

#笑える #胸キュン

2023年02月03日

先生のギャップが!元ヤンレベルなのか?生徒の子はほんとにポメ!わちゃわちゃした感じなので、禁断の恋みたいな感じではなさそう。

2023年11月16日

保険医と生徒として学校で会うだけじゃなくて、お隣さんかぁ…これはもう四六時中面倒を見るパターン。なんだかんだで世話焼きっぽいので良かったね。

2023年06月13日

元ヤン先生が主人公の憧れの人なんだろうなってわかりやすいけれども、肩の刺青、元ヤンレベルじゃなくて暴力団レベルのような・・・

2023年02月15日

元ヤンの養護教諭とワンコ男子高校生。
ポメラニアンになった時の宮間くんが可愛い。
お家もお隣同士でこれからの展開が楽しみ。

2023年02月07日

一話目

主人公の森岡圭吾は私立高校で養護教諭をしている25歳の男性。
穏やかで温厚で目立たない教師という彼だが実は誰にも話していない秘密があった。
それは身体にイレズミが入っているバリバリの元ヤンということだった。
養護教諭として働き始めて数年秘密を隠し通してきた彼だったがある一人の男子生徒によってピンチに立たされる。
反抗的な態度の宮間岳がある日ケガをして保健室に運ばれてきたものの森岡に対してもその態度を崩さないというありさま。
あまりのいらだちについ元ヤンモード全開で彼に説教をしてしまう。
しかし宮間は不良というより周りの大人にきちんと育てられることがなかったがゆえにワルにあこがれていただけだということを知る。
問題は解決したかに見えたが森岡は宮間になつかれてしまい……。

慕われることは悪い気がいないものの隠し通したい過去を暴かれそうな相手には周りにいてほしくないなぁと思ってしまった。

2023年02月02日

trb

ポメDKは別に獣人とかじゃなくて、ただ単にポメってるDKってことだったんですね
墨の入ってる元ヤン養護教諭か〜
きっと昔近所に居た憧れのお兄ちゃんなんだろうなぁ

2023年02月02日