【感想・ネタバレ】ほんやとノラのレビュー

野良猫男子とおじさんがエモい!

本気の野良猫男子を拾ったおじさんと猫系男子のちょっぴりそわそわふわふわ日常が本当に堪りません!ハッピーエンドの国からやって来た作品かと思います!
ほのぼのとした日常のストーリーなんですが、そのささやかな生活の変化が、ゆっくりと距離を縮める二人の心の距離を表していて凄く堪りません!ガチ野良猫男子がちょっとミステリアスなおじさんに飼われて、二人がハッピーになるにちがいないお話です!!
そして、キャラクター達が本当に面白い!
単純な猫系男子と言うか、ガチの野良猫なカイ君は食事を貰うのにも警戒しちゃうし、ガチガチに人見知りしてしまう所がまさに野良猫!怪我をしていて、雨の日に拾われるなんて猫系と言うよりも猫そのもので笑ってしまいました!後、風呂から出る時、毎回、服を着ないのも猫らしいです!!
そして、そんな野良猫男子を拾ったおじさんもちょっと変わっています。
目が見えないくらい髪の毛を伸ばしたもっさりなおじさんなのですが、なんだか謎がある様子。それは明らかにはされていないのですが、ピアスをしていたり、赤字の古書店を一人で開いているなど色々と隠された魅力がたっぷりあるようでした!
ただ、一線が引いているようなおじさんが野良猫男子に布団を買ってあげた瞬間、もう、二人は幸せなんだなぁ!!!とテンションが爆上がりします。
穏やかな日常、二人には秘密がある。
でも、秘密があっても、二人は仲良く小さな部屋で暮らしていく。
そう感じさせるストーリーで本当に幸せな気持ちになれました。
私は最初から最後まで幸せな世界が好きなので、そんな世界が好きな人におすすめです!!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年07月01日

「女性マンガ」ランキング