【感想・ネタバレ】Ωの総長は誰とも番わない(1)のレビュー

「運命と本能に、抗いたい。」オメガバース&ヤンキー、異色の組み合わせで送る学園ボーイズラブ。憎き父を追い、東京へやってきた三月。その先で出会ったのは不思議な男で…。映像クリエイター集団「BLスキップ」による特別電子コミック! コミックスだけの描きおろしアリ。

ひねったオメガバース

謎や秘密が多くて心理戦ぽいというか、ストーリーが面白そうで楽しみ。表紙に「ヤンキー&オメガバース」とあるけれど主人公はヤンキーではなく、ヤクザになりたくないヤクザの子。ヤンキーは苦手なのでどうかなと思ったけど下品な印象はなく、普通の高校生BL的なかわいさも感じた。

#胸キュン #カッコいい #ダーク

2021年10月09日

(*`ω´)b最高

全編カラーが結構嬉しいです😭絵柄も私の好みで、最高です👍黒髪くんが私は好きなんです。上下どっちでも好きです😘

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年01月05日

いつも動画みてます

動画が漫画に!!
漫画だとゆっくり読むことが出来て良きです。
YouTubeと漫画の行ったり来たりしてます。

#エモい #ドキドキハラハラ

2022年06月13日

三人の関係

絵が綺麗で読みやすいです。

自由になるための父探しか。
何かすっごく簡単に手がかり掴んじゃったね。

三月とルカと三月父、親子関係と友情が複雑に絡む展開になりそう。

#ほのぼの #切ない

2022年08月14日

この先が楽しみ

ルカと三月の関係がどうなっていくのか? 楽しみ三月のお父さんの影も感じつつ どうなっていくのか...?

#胸キュン #切ない #深い

2021年12月27日

確かに絵柄はきれいだけど私このカーラーの漫画読むのほんとに苦手なんです。
モノクロだったら絵柄の綺麗さがもっと見えたはず。だから残念です。
ストーリーは面白いです‼︎

2022年11月21日

オメガバース

無料だったので読んでみました。オメガバースもの。絵が全部カラーです。
まだまだ始まったばっかりで分からない事が多くて、この先面白くなりそうです。
最後の先生が気になる!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年12月18日

絵が綺麗で人物がとても魅力的に描かれていました。
設定も良くて受けが、見た目可愛いのに強い総長って所が良かったです。

#胸キュン

2024年02月02日

trb

全カラーで綺麗です
総長がΩでαの三月と…ってことなのかな?
三月は父親が自分を捨ててΩと一緒になったって思ってるけど、父親と三月も関係があるんだろうか

2024年02月01日

タイトルで惹かれました

ヤンキーのオメガバースって、珍しいなと思いました。三月が喧嘩強いのは分かりますが、ルカの総長がちょっと意外でした。でもイケメンと美人さんのカップルやっぱりいいですね。ムフフ

#胸キュン #アツい #切ない

2023年05月11日

カッコよくて素敵

イケメンのキャラたちが多く登場している点に満足です。ただそれだけではなく、話が進むにつれてやはり三月とルカの関係はどう縮まっていくかが気になり、この世界ならではの醍醐味を感じることができます。彼らの時おり危なそうに見えて実は甘く素直さがにじみ出ている言動は、見所満載でおすすめです。

#胸キュン #カッコいい

2023年02月13日

まだ始まったばかりだけど、面白くなりそう。個人的にはモノクロの方だったらもっと良かったと思います。でもイイ

2022年08月31日

うんうん

オメガバーストの類の漫画に外れなし。ミツキかっこいい。何も感じなかったってこと運命の番ではないのかな?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月07日

生まれつきの階級って設定自体は自分にとっては新しくはなかったけれども、ストーリーは良さそうだなと思いました。1話だけ読んだ感想ですが…冒頭の場面にはいつ辿り着くのだろうか。

2021年12月08日

「友達でいたいから番になりたくない」という始まりのシーンに期待が膨らみます。イケメン揃いなのもいい。

#カッコいい

2022年09月28日

思わせぶりなモノローグが続くけれども、首輪していたらΩっていう認識がない世界なのかな?まだ導入だからかもなく不可もなく。

2021年12月21日

総長っていうくらいだから強気な男を想像してたけど、飄々とした明るいキャラクターで意外だった。特別な抑制剤を飲まなきゃいけない受けは他のΩと何が違うんだろう…

2024年02月11日

どうなるのか恋愛以外のストーリーが気になります。わざわざ自由になるために父親を捜すのはどうしてなんだろう?

2024年02月03日

絵はすごく綺麗でカラーで読みやすかったけど
元々オメガバースがそこまで好きでもないのもあって
ストーリーにはあまり惹かれなかった。

2022年05月31日

「BLマンガ」ランキング