【感想・ネタバレ】コミック「SK∞ エスケーエイト」(4)のレビュー

舞台は沖縄。スケートボードに夢中な高校生・暦のクラスに、
カナダからの転校生・ランガがやってきた。暦はランガを極秘レース"S"に誘うが…!?

ルール無用のヤバすぎるレースシーン、ランガと暦の尊すぎる友情、
青春をこじらせちゃった大人たちのアレコレ…。
スリルと萌えを兼ね備えた作品世界が大人気のアニメ「SK∞ エスケーエイト」のコミカライズです!
それぞれの「サイコー」を求め、個性あふれるスタイルで危険なビーフ(決闘)に挑む
スケーターたちの魂のぶつかり合いが、航島カズト先生の美麗な作画で描かれています。
「アニメを見逃した!」「むしろマンガから入る!」あらゆる層にお勧めしたい一作です! 布教にも最適★

単行本化希望!

2021年04月02日

アニメの雰囲気そのままにテンポよく進むので読んでて楽しいです。アニメと違ってコマの大きさの変化もあるからか、南城と桜屋敷の二人がこっそり喧嘩しているコマが、より可愛く見えました。
おまけのスケボー講座も良い。やってみたくなります。
続きも単行本化もお待ちしております!

チックタック

2021年04月02日

動きのあるアニメに対して、漫画ならではの表現で再現されています。絵も見やすくて可愛いです。
シャドウの変わり身のシーンと、ジョー&チェリーの相変わらずのやり取りが個人的にツボでした。

スケボー講座も良かったです。アニメだけだと分かりにくい事もあるので、イラストと文での解説はありがたいです。...続きを読む

サイコーのコミカライズ!、

2021年04月02日

SK∞エスケーエイト、アニメが明日の深夜最終回を迎えるにあたってソワソワと何事も手につかない今日この頃…。
ですが、コミカライズ4話更新を知り慌てて購入。
今回の話もサイコーでした〜!
アニメで言うと大好きな2話。先生の作品は、失礼ながら「甘く優しい〜」しかまだ拝読していないのですが、期待していた通...続きを読むり少年漫画らしいタッチで描かれるエスケーエイト、こう言うのが見たかった!で嬉しいです。
暦のバンダナが生きてて可愛らしい!ついに登場南城とミヤの漫画タッチも良〜!

それにしても、アニメの時も思いましたがトラックに轢かれそうになるランガ。
異世界転生……されてなくて!よかったです。
この機に作者さんのされてねぇ!も読んでみようかな。
2本同時進行の原稿お疲れ様でした。
これからも応援してます!

サイコーでした!

2021年05月07日

アニメのままで綺麗な漫画で何度も読んでしまいます!

最高!!

2021年04月10日

早く続きが読みたいです!!!
アニメとはまた違った楽しみがあり読むたびワクワクします!
SK8講座も最高でした!プチ講座みたいなページがあったらいいなって期待してたので本当に嬉しいです。ありがとうございます。

最高!

2021年04月10日

ランガが暦からスケボーのレクチャーをうける回ですよ〜
あとミヤの登場回!可愛いミヤくん!
アニメでもコミックでも変わらずしたり顔がいい!
ジョーとチェリーの喧嘩もいい画でしたよ(笑)

漫画も良い!

2021年04月05日

アニメとストーリーは同じですが、細かい表情が少しずつ違うのでまた楽しいです!
絵も綺麗で嬉しく、巻末のスケート講座も為になります。
次回の配信も楽しみにしています!

続きか読みたい。

2021年04月03日

アニメでも特に好きな話なので、漫画で読めて良かったです。スケボー講座があるのは初心者にも分かりやすくて、ありがたいです。続きが早く読みたいです。

表情が可愛い

2021年04月03日

アニメでの表情もとても良いですがコミカライズだと更に可愛くなってて良きですね~初心者向け解説コーナーも出来て読み応え上がりましたね!今後にも期待&単行本化も祈っています!

よいです!

2021年04月02日

歴もランガも可愛いくてかっこよくていいてすね!続きが楽しみです!!!

二期にも期待

2021年04月02日

アニメを見た後で漫画も読むと二度楽しい
オマケの初心者講座も分かりやすくて楽しみです

d
2021年04月02日

絵柄がかわいいのと、表現がわかりやすくて読みやすいです。
トラックのとこはこっちのが好きです。

最高です

2021年04月02日

絵柄が可愛くてテンポが良くて読みやすい

アニメと殆ど同じ(良い意味で)

2021年04月02日

絵もきれいだし、放送中に読んだので、あぁこんな頃もあったなぁ、懐かしいなぁって思いながら楽しく読みました。
ページの都合とは思いますがお母さんの心の声が少な目かなと感じました。
最後にスケートの知識が載っているのは勉強になってよかったです。
知らなくても楽しめることもこの作品の魅力だと思います...続きを読むが知ってて損はないので。
次回も楽しみです。

待ちわびました

2021年04月02日

とにかく楽しみに続刊を待ちわびてました。
期待通りの読みごたえ!
相変わらず忠実にアニメが再現されているのが、何より嬉しいです😆

面白いけど

2021年04月02日

絵も綺麗だし面白いけどアニメを見てるとアニメのシーンそのままで少々物足りなさを感じる…
一回読んだらもういいかな…と。
アニメ監督が所々チェック?されてるとのことらしい?ので、アニメでは描ききれなかった裏話的なシーンとか入れて欲しいなと思う。