【感想・ネタバレ】ネガティブ ビューティ ナルシスト(1)のレビュー

美少年、はじめて恋をする!?

日ごろから女装をして「リンダ」として世間に名を馳せる美少年、倫大(ノリヒロ)。兄・厚人(アツト)を出し抜くため、幼馴染の萌(モエ)にちょっかいを出すことに。萌の部屋に上手く転がり込んだ倫大だったが、思いのほか、萌との二人暮らしが楽しくて―――?

なんといっても主人公の倫大がとっても不器用。恵まれた環境で育ったからか、できる兄を持ったからか、ちょっとひねくれた人付き合いしかできません。兄に対抗しようと闘志を燃やし、しかしうまくいかず、また女装して自分の価値を確認する倫大。そんな中、萌と二人暮らしをすることで、倫大が少しずつ変わっていきます。その変化を見て、周囲の人達の態度にも変化が…?

これから、倫大をめぐる人間関係はどうなっていくのか?兄と分かり合えることができるのか?萌との関係は?続きがとっても待ち遠しい一作。

匿名 2023年05月15日

関係性がまだわからない感じです。
女装する美形男子の主人公と、友達と、主人公の兄貴。どうなるか気になります。

かっこいい…のか?

2022年09月29日

ヘドウィグ・アンド・アングリーインチとか、キンキー・ブーツとかをなんとなく思い出した。
女装してるだけだけど。
すごい美貌と頭脳を持ってるのにぜんぜん活かせてないのが惜しい。

#笑える #切ない #カッコいい

斬新な主人公

え、こんな拗らせナルシストのダメ男が主人公でいいの⁉︎とちょっと衝撃でしたが、ネガティブなのに振り切った行動力の持ち主でもあるおかげで話の展開が面白いです。将来(とこの先の展開)が色んな意味で楽しみ。

こじらせ系女装男子と幼馴染女子

2020年12月29日

主人公は完璧な美貌と才能があるのに、兄へのコンプレックスからか物凄くひねくれたややこしい性格。女装は単なる趣味のような、気晴らしのような感じですが、スーパーモデルみたいでめっちゃ美しいです!!
でも特に夢も情熱も無く、大学もサボってダラダラした日々を過ごすという、あまりにも残念なキャラ。幼なじみの...続きを読むヒロインは、そんな彼が心配で色々と構っちゃうところがピュアで可愛いですね。

2022年08月19日

ストーリーは面白い
兄にコンプレックスを持つ弟が、兄に勝ちたさに幼馴染を口説こうとするけど、女の子はピュアそうだし傷つけないで欲しいなぁ。

#ハッピー #深い

Hnb
2022年08月08日

兄を負かすことばかり考えてきた主人公のこじらせ具合がちょっと哀しい。彼が良い方に変わっていくストーリーを期待したいところ。

s
2020年12月29日

ネガティブでナルシストって?って思ったけどあの美形ならナルシストも無理ないと思った。ネガティブっていっても思ってた感じとは違ったし読みやすくて面白い!

2020年12月27日

美少年で美女

2019年11月25日

女装好きで世間知らずな主人公、お兄さんへのコンプレックスをこじらせてしまってます。彼がこれからどう変化していくのか、幼なじみの女の子と恋がはじまるのか気になりました。

匿名 2023年12月21日

美貌な男子。うらやましいな。
それを仕事にしているのもよいと思う。
ただ、性格がゆがんでいるなぁ~
兄への嫉妬心だけで動いている感がちょっと気になったなぁ~
そういうお話なんだろうけど。

2023年05月25日

リンダちゃんのお兄ちゃんへのコンプレックスは、自分の心の持ち方一つだなって思いますが、ストーリー自体はおもしろそうです。それにしても、リンダちゃんは小柄なんだろうか?萌ちゃんの服も無理なく着れているし・・・

CAT
2023年05月17日

えっと~情報量が多すぎる(笑)!パンクします!
家族も環境も女友達も、みんな問題だらけ(一応取り繕ってはいるが)!

匿名 2022年08月12日

ナルシスト系男子は現実だけじゃなくて二次元でも正直なところ、受け付けません…
ストーリー展開は少し気になります。

2022年05月11日

主人公が兄に対して劣等感があって女装している時だけ自信が持てる。絵は綺麗で読みやすいけど、主人公が大学サボったり親のお金でプレゼントの服買ったりと残念な感じが‥今後主人公がどうなって行くかに期待。

ネガティブとナルシストって意味わからなくて教えてもらったけど、ネガティブでナルシストってどういうことか想像できなかったけど、読んでみたらわかりました。

2020年12月31日

主人公が女装をしだした理由がいまいちピンときませんでしたが、今後の展開は面白くなりそうな気がします。

女装男子

2020年12月30日

リンダこと高梨倫大は、昔から何でもできる兄の厚人(25歳)に張り合っている。何でこんなに兄に拘っているのか?兄の方は何とも思ってないみたいなんだけど?どういうこと?

匿名 2023年05月11日

心根が醜いとしか言いようがないな。行動原理が嫉妬でマウント取ろうとしているところが情けない。彼女も追いだした方がいいと思う。

「女性マンガ」ランキング