榛名まおのレビュー一覧

• のけもの少女同盟 2巻

好き

凄く衝撃的な展開でしたが、後味が悪いなんて事はまったく無いです。
    良い作品に会えました。
  • ぐーぱん! 2巻
     1巻と同じく,素晴らしい内容であった.各エピソードに関して特筆すべきことはないが,相変わらず『ぐーぱん!』のタイトルとは程遠い,極めてゆったりとした作品となっており,非常に癒された.
     内容とは直接に関係無いが,表紙の未理のイラストが,1巻ではどこか構えた,好戦的な印象を与える絵であったのが,2巻...続きを読む
  • ぐーぱん! 1巻
     『ぐーぱん!』という題名は,「ぐーでぱんち」の略である.そうと知れば,本作の内容が,「(作者曰く)ドキドキ☆バイオレンス漫画」であろうと想像するのは,到って常識的であろう.だが,本作は違う.
     作者が「おまけ」で認めているのであるが,なんと,本作では前述した「ドキドキ☆バイオレンス」的傾きと,キャ...続きを読む
  • ぐーぱん! 3巻
    だんだん最初の設定が忘れ去れている(凶暴とか)が残念。
    あれ?これで終わり?というあっけなさも(作品上)しょうがないかと
    日常系ゆる萌え4コマ
    天然ツンデレ凶暴系ドジっこの主人公
    主人公に属性付けすぎ
    かわいいから許すけど
  • ぐーぱん! 1巻
    初期設定と実際がギャップがあるというか。
    いまいちな面も多々あるが、
    でもみんないいキャラクタを醸してるとおもうのでマル。

おねぇちゃんなのに弟に頼りっぱなしなところもポイント。

• ぐーぱん! 3巻
    最終巻。あっけない終わり。みりはとてもいいきゃらだったんだけどな。今回ちょっとゆーくん分が少なかった。
    あと変な超能力とか余計だったよね。
  • ぱわまゆ
    最後のシーン、良く見るシリアスパターンかな?と思ったらそういうオチかい!って感じでちょっと安心したような拍子抜けしたような・・wあとこの本のお陰で結構ペット系のトリビアが増えたような気がする。そういう意味でも読む価値ありかも。個人的に「ぴーかん☆CLUB」単体で単行本出てくれないかなぁ、と期待したい...続きを読む
  • ぐーぱん! 2巻
    1巻よりはこなれてきて、いいノリがでてる。
    けど、ブレークとまではいかなかった。
    でもいい感じなので、次巻にも期待。