こやまけいこのレビュー一覧
かわうそロス...
もう終わりと分かってて読むだけに、これまで以上にしんみり。
店長の恋がもう少し進展して終わるのかと思っていたんだけど、それもまた余韻を残したカタチでよかったのかも。
いつか再び読めるようになることを心から願ってやみません。 -
面白さの質が深まってきた
相変わらずの面白さなんですが、回を重ねるごとにエピソードの内容に深みが出てきて、ただ単純に「店長可愛いー」「輪尾先生面白いー」と笑って読むだけではない作品になってきていると思います。
人間模様、あ、違った「動物模様」にもいろいろ変化が訪れ、今後の展開を妄想する楽しみが増してます。 -
マンネリ化から抜け出せた
若干ですが前巻から漂っていたのが吹っ切れた感じがしました。
ミケくん&シロさんのはズルイですw
私はツシマくんと同じ意見。
新キャラ準レギュラー?のカワウソ女子もいいですね。
店長がご家族の中でのポジションがまさかの…っていうのも驚き&面白かったです。
キラキラした目が可愛すぎる!w
安定のカイバラさんも好きすぎました。
今まで読んでいて好きだった読者ならこの新刊は間違いなく当たりです。
巻末の作者様の大変さが伝わってきました。
これからも少しでも長く続いてくれたらと願うばかりです。 -
ますますハマる
もうサイコー! これまでのエピソードが伏線になった話も登場してきて、物語に深みと広がりが出てきた感があります。
巻を重ねるごとにますますかわうそ店長と動物たちにハマっていきます。 -
かわうその自転車屋さん6巻!
今までは電子書籍で買っていたのだけど、配信までの1週間が待ちきれなくて、紙の本で買ってしまいました! 紙の書籍もいいですね。カバーを外した内側のカバーが雑誌仕立て!洒落てるぜ!
動物たちを擬人化した世界観で、丘の上に立つ自転車屋さん兼カフェであるお店が舞台。そのお店の店長のかわうそくんを取り巻く、いろいろな動物と「自転車」にまつわるいろいろなお話がずっと続いている物語。
絵が可愛い、自転車の知識が得られる
というのが売りなんですが、実はちょっとマンネリ化してるかも…とは思っていました。がっ!この6巻で何やら新しい楽しみがっ!
かわうそ店長に恋の予感〜!?
相変わらずの面白さ!
これまで以上の速さであっという間に読み終えてしまい、話数が少なくなったのかと勘違いしたほどです。
面白くて続けて3回ほど読み返しました。
ひとつひとつのエピソードの練られ度合いがますます高くなってきたと思います。例えば... ネタバレになるのでやめておきましょう^ ^; -
シミジミ系に進化?深化?
楽しみにしてました第4巻、これまでのようなドッヒャァ〜系なオチは薄まった感じでしたが、その代わりシミジミ系の感じが色濃くなった気がしました(面白さは何ら変わることはありませんよ)。
質的に進化してるというか、深化したというか、そんな印象ですね。
登場動物もバラエティが広がり、その動物の特徴を活かしたストーリーづくりがホント秀逸! -
若干マンネリしつつも安心の品質
過去巻読み直していたら、久しぶりの新刊発売!
今まで読んでいた方なら安心して読めます。
ガッカリ展開は無いです(個人差あり)。
冒頭ページについにキャラ紹介(この巻登場動物だけですが)がついて歓喜しました!
本作の男子は皆揃いも揃って恋愛に関してはもじもじ草食系で笑いましたw
また読み直して続刊を待ちたいと思います^_^
あ、輪尾先生と店長のシーンは意外でした! -
可愛くて癒される。
自転車のことは全く知らないので良い勉強になる。何より絵が可愛くて清潔な感じを受ける。あー、まあそうめん流しやら流しで水浴びは「んー???」とは思ったけど、でもかわいいんだもの。多分一度読んで終わりじゃなくて、繰り返し読める系のマンガだと思う。