渡島健康のレビュー一覧

• 魔王様げ~む! 3回戦

最高です。tsものでは最高位

ただただ良い。tsもののライトノベルは数え切れないほど読んだがこれは最高だった。続きが未だ出てないのが気になるが、tsが好きな人は読まずにはいられません
  • 魔王様げ~む!
    TSもの。魔王様に敗北して、性別チェンジさせられて、メイドになる話。

レイモンドがレモンちゃんになって、まわりのメイドさんたちも美人なんだけど、本当は男かもしれないっていうのが、うっかりときめけないなw
    「魔王の言うことは!?」
    「ぜった~い!!!!!」
    ってノリがめっちゃいいな! 魔王がいい味し...続きを読む
  • 魔王様げ~む! 2回戦
    どたばた性転換美少女コメディ!w やっぱりどぎまぎするレモンちゃんがかわいい感じでぐっど。基本的にコメディタッチなのでディンゴ魔王様とのやりとりにニヨニヨできますねーw 3回戦も是非是非!!
  • 魔王様げ~む!
    さらっと読めて、TSも楽しめる一品でした。素直に従順しない主人公のバランス具合はよかったかなー。つづくとしたら魔王様あたりがもうちょっと深堀されるのかな?出たら買う!
  • 魔王様げ~む! 2回戦
    9784059035459 274p 2010・6・8 初版
    〇三回戦は?と待ち遠しいが・・・。でなさそうなので。
  • 魔王様げ~む!
    「魔王様の言うことは?」「ぜった~い!」←これがすごくいいw
    内容は剣と魔法のファンタジーをベースにしたTSもの。
    コミカルな語り口と雰囲気に騙されるけど、敗者を女に変えメイドとして働かせ、精神的に屈服させた挙げ句、ニャンニャンしてしまうというやり口は、ディンゴが魔王たる鬼畜さではないかと思うw
  • 魔王様げ~む! 2回戦
    この、ドタバタコメディは続く、な感じがいいなあ。
    そして、女装少年もそうだけど、TSっ娘の「ほんとは男なのにぃ/// やあぁ///」は最高だなw
    あと、巻頭の濱元さんのちびキャラやばすぐる。
    3回戦、読みたいなー。
  • 魔王様げ~む! 2回戦
    性転換美少女とはいっても、心は男のままで女の子とフラグを立てまくりよくて百合展開、下手をすれば男に戻ってノーマルカップリング・・・

などということはなく、嫌だ嫌だと言いつつ魔王様(男)とフラグを立て続けるレモンちゃんは本当に可愛い。
    以上!