花田祐実のレビュー一覧
よく食べる女の子の恋のお話です。この作者さんは女性が「女の子」として描かれているんですね。大人の女性を見たい人にはちょっと物足りないかも。このお話はクールに見えながらやきもちやいちゃうヒーローがかわいかったです。
この作者さんの女性のタイプはどの作品も似たり寄ったりな感じがします。見せ方がうまいからか、スルスルとは読めますが、いくつか読んだら少し飽きてしまいます。1-2話目の表題作は恋する男女がかわいく描かれていました。
普通。
短話集で、どれも似たり寄ったりなストーリーかな。
この作者さんのイラストはちょっと苦手です。
特にヒロインが。
いつもヒロインは似ていてキレイに見えない。
ヒーローはまだ良く見えるけどなぁ。
今回は長年カップルの彼の方がなかなか煮え切らないので、結婚という言葉を言ってくれずヒロインはイライラするという。
なのでせめてライバルが出てくれば楽しめそうだけど、内容が似てるので飽きてきてしまう。
ドキドキが足らない。 -
似てる
コニーズでバイトしてて夢のために頑張っててボロアパートに住んでて…って、「シンデレラは憂鬱」にちょっと似てるなぁって…。
これだけたくさんの登場人物とストーリーを考えてたら重なっても仕方ないのかな。
シンデレラの話のほうが好きだから思うのかも。
あれは、素直になれない主人公と、その子に振り回されるオジサンが、とてもよくって、好きでした。
試し読みをして、続きが気になって購入。ヒーローは大人な感じで素敵なのですが、ヒロインが大人の女性というよりちょっと「女の子」。なんだかあまり共感できませんでした。あまり成長していった感じがないからかな。3話入ってて3話目は「♯3」となってますが、ヒーロー、ヒロインが別の人。1-2話の続きの方がよかったな。