あきよし菜魚のレビュー一覧

• 純粋暴走ハニー

幼馴染同級生カップル。

強引な攻めに受けが奮闘していたので、タイトルは「純粋暴走ダーリン」の方がしっくりする気が。
    なにより絵が可愛い。あとセリフも可愛い。ドタバタラブコメディが好みなので楽しかったな〜。
    エロなしのチュー止まりなところが、ほんとーに甘酸っぱい青春って感じで堪りませんでした!
    攻めも強引なんだけど、いざとなったら受けに弱くて、ああもうこのツンデレ感!好きです。

表題作のカップル以外の話も入ってます。
    まあ私は、他カプの受けがそこまで好みで好みじゃなかったのですが(短髪だったら大好きだったのに…)(おい)、お話は切なくて好き…でした。にこ。

いや〜、未来のお話もちろっとあっ

• 純粋暴走ハニー

ユウいじめたい。の一言に尽きる

「やるかやんないかの違いだ!」は名言だと思うんですよ
    あと三日月読んだ後にハニーをもう一度読むと
    会長たちの一言一言とかがなんかもううわっとなります

• 水面に三日月

もうほんとに、ほんとに、言葉にならないほど続きを楽しみにしていた分、最後に泣いた。純情暴走ハニーの時から生徒会編!生徒会編!と主張していたのがやっと叶いました。セリフ一つ一つ、しぐさひとつひとつが胸を打ちます。幸せになれてよかったね!よかったね!!!!

• 水面に三日月

決して手が届かないはずなのに…届かなければ傷口を見ぬふりをして諦めたものを…
    お互いが大事だから つきはなそうとする佑と 繋ぎ止めようとする玲司。
    義弟の一斗がいい子ですね!

2013年03月08日
  • 水面に三日月

「純粋暴走ハニー」に登場した、生徒会長と会計係の恋愛を描いたアナザーストーリー。

幼なじみ設定、切ないストーリー、「再会」というキーワードetc…と、私のツボをガンガン突いてきます。

本当に大事だからこそ、わざと突き離すような冷たい態度をとり続ける佑。玲司の方から離れていくように仕向けながら、傍にいようとする玲司が愛しくて、でも心苦しくてたまらない様子が、とても切なくいじらしい。

自分の気持ちに嘘をつく佑と、好きな気持ちを隠さず自分に正直な玲司。対照的な2人だけど、どちらも互いを大切に思うが故ってのがまた切ない。

この作品の中で描かれるのは、中学時代から高校進学までと、高校卒業後、音信

2011年11月28日
  • 水面に三日月

BLで、親に付き合っていることをバレて、反対されて…と、内容はドロドロラブです。でもそこが、ちょっと普通のBLよりもある意味入り易いかもしれないです。親に反対されて、結局学校でも他人のふりをして、社会人になったら…と思っていたのに、失踪したりと、展開が読めないです。でもそこが良いのです。最後のオチはそっちにいくかーとなったのですが、すごく楽しめました。

• 水面に三日月

えっ…? なんかよく分からないまま淡々と読み進めたんだけど、えっ…? なんかいい話じゃない…? おもしろかった気がする…。すごく印象に残るというか。いい話だった…。最後まで読むことに非常に意義のある作品ですね…。えっ…? もっかい読まなきゃ…。(再読)泣いた。

• 純粋暴走ハニー

無愛想攻め×素直になれない受け。幼馴染、同級生、学園もの。
    10年来、親友だと思っていた攻めに好きだと告白され、全校後任となってしまった受けは。

• 水面に三日月

学生の無力さと、親の存在と。

可愛い絵ですが、反して重い話でした。
    幼馴染みでそういう関係になってしまった二人ですが、受の弟の告げ口で関係が親にバレてしまい、片方は高校卒業後行方をくらましてしまう。
    同性愛の禁忌よりも、受側の家庭の事情の方が重い気がします。
    実の母親が亡くなっていて、現在の母親は後妻で、弟は連れ子。
    攻の母親に比べて、受の母親がやたらきつく冷たい感じに描かれています。
    愛情がないのかもしれないですし、どうやって接したらいいのか分からないだけだったかもしれません。
    受はその欠如した愛情を攻に求めていたのでしょうね。

何だかんだあっても、ハッピーエンドなので安心です。

2014年01月05日
  • 純粋暴走ハニー

10年来親友だと思っていた相手からの突然の告白と、予期せぬ周囲からの応援。
    気持ちの整理もつかないまま、目まぐるしく変わる周囲の状況についていけない”勇”とは反対に、何事もなかったかのように相変わらずクールで無愛想な”坂下”。
    その余裕っぷりにイライラしながらも、時折見せる坂下の優しさにドキドキしちゃう勇が可愛い。

そして2人の恋をナイスアシストしてくれる、生徒会長×会計・渡辺が魅力的。
    勇と坂下とは対照的に、絶対に周囲には知られていけない秘密の関係を続ける脇CPの存在が、素直になれない勇の気持ちを少しずつ変化させていきます。
    たとえ冷やかし半分であっても、他人から祝福され見守られることがど

2011年11月28日
  • 純粋暴走ハニー

先輩2人の高校時代がみれたとゆうだけで★3つついちゃう……。あれが名作すぎたのかなっ!?!? でもまあ平和なかんじでよかったです(^ω^)

• 純粋暴走ハニー

ずっと親友だと思っていたのに告られて。生徒の前でキスされて…。
    もう片方のカップル、生徒会長と書記が好きvvどっちがどっちなんだろう。