垣内磯子のレビュー一覧 おこりたくなったら やってみて! オーレリー・シアン・ショウ・シーヌ / 垣内磯子 児童書 / 絵本・キャラクター 3.7 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ヨガのような呼吸法など、子供向けにアンガ―マネジメントをわかりやすく解説した絵本。自分の気持を見つめる方法が学べる。日本人はこういうの苦手だから、幼いうちから日々の生活に取り入れるのってすごくいいかも! 0 2021年01月23日 やきもちやいたら やってみて! オーレリー・シアン・ショウ・シーヌ / 垣内磯子 児童書 / 絵本・キャラクター 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 長女 3歳9ヶ月 次女三女 1歳10ヶ月 やきもちって気持ちを理解するのに役立った。 呼吸法はまだ難しかったのかやろうとしなかった。 0 2021年01月04日 おこりたくなったら やってみて! オーレリー・シアン・ショウ・シーヌ / 垣内磯子 児童書 / 絵本・キャラクター 3.7 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ インスタで見かけて購入してみた本。 噂通り子供へと言うよりはお母さんへと思える内容。 イヤイヤ期に入ったら読んでみてもいいかも! と思える内容。 0 2020年09月13日 おこりたくなったら やってみて! オーレリー・シアン・ショウ・シーヌ / 垣内磯子 児童書 / 絵本・キャラクター 3.7 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 怒りたくなるとき、イライラするときは誰にだってある。 この本のステキなところはイライラすることや怒りたくなることは一切否定されていない。 むしろ、こういうときあるよね。と共感してくれる。子ども向けの本だが、腹が立ったときに頭の中にできる雷雲を息の仕方で追い出す方法が書いてある。 この行動は専門学的に見ても理にかなってるらしく、大人にも効果的だと言われている。 子どもにも自分の気分を整える方法の1つとして教えてあげられたらと感じた。 0 2020年05月17日 <<<12・・・・・・・・>>>