ほしのゆみのレビュー一覧

• うちのオットはちょっとヘン?2
    さすがのオットさん。可愛すぎる。こんなユーモアたっぷりな夫婦になるのが理想。私 冗談通じない方だからこれを読んで勉強してます。笑
  • うちのオットはちょっとヘン? 「趣味?オットでーす」ってヘンですか?
    ゆみぞうさんとの出会いは、多分「じーらぼ!」のリンクとか・・・だったはず。
    webの1コマ絵日記で毎日爆笑させていただいております。
    オットさんのキャラクターが素敵。
  • チワワが家にやってきた 犬初心者の予想外
    マリナーゼ、ほしのゆみさんのコミックエッセイ。

ペットOKのマンションへ引っ越すことをきっかけに、オットと新しい家族となる犬を探す日々…そんな中、たまたま行ったペットショップでロングコートチワワの子犬と出会う。
    一目ぼれして、マルを飼うことになったゆみぞうさんたちだったけれど、マニュアル通りにいか...続きを読む
    『素敵な奥さん』に連載中の「うちのオットはちょっとヘン!?」が書籍化。
    マリナーゼのオットに焦点をあてた、1冊。
    “オールノンフィクション”だそうな。

オットさん、ユーモアがあるし、頭の回転が速いな〜と今までのシリーズを通して、今回の本を読んで、改めて思います。
    奥さんのおっちょこちょいっぷりに素...続きを読む
    洒落にならない「ヘン」だとあきまへんが、
    これくらいほどよく「ヘン」だと、
    本も書けて一石二鳥ということで・・・・
    4コマあり、文章あり、カレンダー(?)ありの
    楽しい夫婦のボケ突っ込み?

いや夫にしたら、どこもボケてません、と言われるかもしれませんが
    これほどまでにきれいに切りかえせるのも凄いな、と。
    しかし奥さんになったら…どうなのでしょう?
    もうこれが普通だと思ってしまえば大丈夫?w
    傍から見ている…読ん...続きを読む
    本書は奥さまはマリナーゼの著者による日常生活のひとこまを綴った絵日記の最新刊である。読むとほのぼのして良いです。
  • うちのオットはちょっとヘン?2
    <内容>
    シリーズ累計18万部を突破したエッセイ漫画。
    夫婦(+1匹)のユーモア溢れる生活を描いたノンフィクション。

<感想>
    夫婦生活にイヌがいい感じに効いてて、何も考えずにニヤニヤ読める本だと思います。オタリーマンとか日本人の知らない日本語とか、こういうエッセイ風マンガを最近よく見かけるけど、...続きを読む
    <内容>
    『奥さまはマリナーゼ』の著者による雑誌連載を一冊にまとめたノンフィクションエッセイ漫画。

<感想>
    笑いを交えながらアマアマな結婚生活を描いたエッセイ漫画。こういうのが苦手な人はいるかもなぁ、と思いながらも面白く読みました。
    個人的にはオットのセンスは嫌いじゃないです。
    のろけ乙。
    と言いましても「ウザい」ではなくて「この仲良しめ!」な感じ。
    夫婦それぞれかたちがあると思うのですが
    このおふたりは
    @スキ(好きと隙)溢れる妻
    @ボケ倒しつつ受けとめる夫
    でバランスがとれていて羨ましいかぎり。
    描かれていない、明暗様々なこともあるのでしょうが
    それを全部受け入れていく...続きを読む
  • チワワが家にやってきた 犬初心者の予想外
    WEBダ・ヴィンチでの連載分をまとめた一冊。
    一喜一憂のチワワとの生活を愛情たっぷりに描かれていて、和みました。
    我が家にも似たようなエピソードがいくつかありました。
    どこもそれなりに「ヘン」なトコロがあるのですよね〜
    内容(「BOOK」データベースより)
    メーカー勤務のサラリーマン。まじめ、ユメナマコが好き。「趣味?オットでーす」ってヘンですか?(笑)。