真名あきらのレビュー一覧

内容はサラリーマン×サラリーマン
    はたから見ると女王様×忠臣

エロは結構淡々と書かれてると思います
     私は特に主人公が大好きです
    態度は女王様なんですが、純粋に仕えられることに慣れてるだけの天然ものなので一人だと無頓着。
    そのギャップ?に萌えます
  • 転げ落ちた先に
    鈴木を見ていると、何を考えているのか分からなくて、不思議でしかたがなくなった。何で渥美のすることを許しているのかと。でも、2人での「デート」は噛み合っていないようで、なんだか楽しそう。渥美が鈴木のことを大切にしているのは、見ていて嬉しくなった。
  • 転げ落ちた先に
    多分この作者さん初文庫?
    個人サイトで沢山小説をアップしてらっしゃる方で、きっとこれが売れれば勢いに乗って、今後もいいペースで出されるんじゃないかなと期待しています。

大きなドラマはないけど、きちんと仕事をしていってる社会人らしい登場人物に感情がついていきやすかったです。
    上司(後輩)・渥美×部下(先輩)・鈴木

体を壊して激痩せしたことで、本来の美貌が損なわれてしまった。
    仕事はできるが、協調性に薄い鈴木。

学生時代からおもっていた彼に尽くして尽くして尽くしたおす渥美。

女王様受ですが、嫌な感じじゃないですね。
    痩せっぽちの、身体の魅力に薄そうな受ってのも珍しい...続きを読む
    鶏ガラ女王様。
    や、そうはいっても鶏ガラはいいお出汁がとれますからねぇ……え?違う?www
    その直後にサイトの番外編を読んでそれでおなかが満足した感じかな~。
    ストーリーとキャラクターは面白いんだけれどね、この1冊だけだとちょっとコバラスキーな印象かも。
  • 転げ落ちた先に
    鶏がらって・・・。 って思いながらも挿絵もすごい鶏がらでしたね! まぁ外見が変わっても変わらない思いがある!って事が大事なんですね。 新人様と言うことなんだけれど、あらすじと挿絵に惹かれて購入♪ お話の内容は良かったと思います! ただあの主人公の心の突っ込みの()文字に少々違和感を感じました。 なん...続きを読む