梶田洋平のレビュー一覧

• 7日でマスター 株がおもしろいくらいわかる本
    株を売買するときの、基本的な考え方等を学ぶことができました。図も多くあったので、楽しく読むことができました。
    テクニカル指標のことを、学べたので少しずつ実際の相場を見て、勉強していきます。
  • 7日でマスター 株チャートがおもしろいくらいわかる本
    デイトレ、スイングトレード、長期取引の違いが最初に書いてあり、その後チャートの読み方など初心者が取っ付きやすい内容だった。
    7日に分けて読めるように書いており、読み進めやすかった。
    テクニカルなことも書かれていたが1回では理解しきれなかったため、何回か読み直すことになりそう。
  • 7日でマスター 株がおもしろいくらいわかる本
    めっっっちゃわかりやすい。超良かった。

株式投資の基礎からチャートの見方まで解説している。
    投資に関する本をいくつか読んだが、とりあえずNISAや iDeCoやっておけ、長期投資はいいぞ、米国株がアツいという内容ばかりだったが、この本は投資を始めてからどう増やすのかを具体的に説明していた。

短期...続きを読む
  • 7日でマスター 株チャートがおもしろいくらいわかる本
    テクニカルの基本を知ることのできる一冊です。 この基本の型をしっかり身につけることは株式投資には必須かなと。 これだけでは無いがこれも大切
  • 7日でマスター 投資信託がおもしろいくらいわかる本
    投資信託について何も知らない状態の妹に説明するための本を探してて出会った本。
    情報バイアスが少ないように感じた点と、難しい単語を極力避けてシンプルに書かれている点がよいと感じる。
    初歩の初歩に、の本。
  • 7日でマスター 株チャートがおもしろいくらいわかる本
    チャート分析の初心者入門編的な本!!
    会話形式でストーリを追うように
    学んでいけるのでわかりやすい!!
    とりあえずはこの本を読めば
    訳がわからなかった株チャートが
    なんとなくやけどわかるようになるかも。
  • 7日でマスター 株チャートがおもしろいくらいわかる本
    初心者の入門書としては非常にわかりやすく必要十分な内容になっている。
    テクニカル指標も数多くあるが実際、ここに書かれているものだけで株価の流れがわかるはず。
    株投資を始めて1年ちょっとの自分も何冊かの本を読んで勉強したけれど改めて復習・再確認できた。
    新高値更新は自分は怖くて手を出さなかったけれど買...続きを読む