タチのレビュー一覧

• 桜Trick 1巻

TVアニメも絶賛放映中のタチの"桜Trick"の第1巻。日常系学園コメディーに百合要素を追加してみましたという4コマまんがです。アニメに比べれば、4コマのオチとしてキスしまくっているだけのライトな百合なので、まんがタイム系作品が好きな人なら誰でも大丈夫かと(アニメはキスシーンの描写に気合入れすぎw)。1年生の春香×優、コトネ×しずく、ゆず×楓の6人と、3年生で優の姉 美月生徒会長の7人が主要なキャラクターです。これからどんな展開が待っているのか、とても楽しみです。

2014年03月21日
  • 桜Trick 1巻

同出版社の百合系コミック雑誌の『つぼみ』で普通に連載されそうな作品。
    つぼみで掲載された場合はソフト百合に区分されそうですが、きらら系にしては百合度高め。『まんがタイムきららミラク』は多様な世界観の作品で構成されているので、こちらも掲載されているんでしょうね。

とりあえず百合耐性がない方は回れ右です、存在自体忘れましょう。
    耐性がある方も、他のきらら系雑誌で連載されている女子学生モノより百合度が高い事を認識して手に取りましょう。
    百合が三度の飯より好きだという方は、購入に際して特に気にする必要はないかと。

2012年08月29日
  • 桜Trick 4巻

3年生が卒業して、澄が生徒会長に。お姉ちゃんが離れたおかげからなのか、優ちゃんと春香の自由度が上がった気がする。

• 桜Trick 3巻

美月会長がついに卒業。有耶無耶になるかと思いきや、しっかり伝える美月会長の真剣さが伝わる。春香と優ちゃんの距離も近くなったような気がする。

• 桜Trick 2巻

今回も色んなキスがあるけど、1つ1つの意味合いはけっこう違う気がする。徐々にキャラクターの性格が出てきたと思う。思ってたよりも美月会長が絡むシーン多かった。

• 桜Trick 1巻

アニメ見てて、いつかは原作を!と思っていて、ようやく原作を読み始めた。アニメも良い意味でカオスだったけど、原作も良い。個人的に4コマ漫画が好きじゃないけど、それを置いておいても1話から所々にこだわりを感じられて好き。

2025年09月05日
  • みんなでえっちな百合活アプリ ~ええ!?この中にかかってない娘がいる!?~

同人誌だった。

同人誌と知らずに購入してしまいました。
    ページ数薄い上、割引にはなってましたがそれでも高額でした。購入される際は注意です。
    話しは普通の成人向け百合でした。

2025年04月25日
  • リリー&アイビー ~ケンカップル百合×性愛アンソロジー~

ケンカップルとHみたいなテーマ?短い作品が多くて更にHシーン入れようとするために個人的には微妙だった

2023年06月14日
  • シロップ HONEY 初夜百合アンソロジー

KF

あたたか

基本的に幸せであたたかな百合物語。暗い気持ちになりたくないときに読むのに向いています。ふわふわとしていてかわいらしい。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2021年05月24日
  • 真面目ガールと青春ランジェリー(1)

下着の勉強andソフト百合

真面目に下着の勉強ができると思います。
    測り方、着方、歴史などなど…。
    女子同士がイチャイチャしててソフト百合っぽさもあります。

2021年03月08日
  • 桜Trick 1巻

1~8巻を通して。
    はぁー、終わっちったか。
    最初の方はコメディー調なのがすっごく面白くって読んでたけど、それが進むにつれどんどんそれぞれのカップルに愛着湧いていって、終盤は追い上げるようにウァァっとグっと来たね。一気に色んなものに片を付けていって、日常ものなはずなのに明確に「終わり」が近づいていることを感じた。それはまるで彼女たちが「卒業」するように、絶対に来ると知っているけれど近くにあると感じた頃にはもう遅くって、心が準備しきれないようなそんな「終わり」。でも、また同時に「これから」というのも感じはするけれど、絶対に覗くことはできないと心の底で明確に知っている「これから」。
    この作品を読み

2020年04月17日
  • かなえるLoveSick 1

雑誌"コミックキューン"で連載されているタチの"かなえるLoveSick"の第1巻です。私立聖ヴァレンタイン女学院にはキューピッド、こっくりさん、サキュバスという恋わずらいに悩む学院の少女たちの願いを叶えるための人間には見えない存在がいるが、不思議な力をもつ人間の夕香崎あんじゅに出会い…。というお話。まだ1巻なので登場人物や感じがつかめないので判断に困ってます。とりあえず、「桜Trick」や「双角カンケイ。」などとはタイプの異なる話になるようです。これからどんな展開になるのか見守ってみよう。

2016年11月20日
  • 桜Trick 5巻

スミスミ会長や理奈にも焦点が当てられ、作品の幅が広がった気がする。毎回、キスをするのがお決まりだったが徐々に設定が薄れてきている。今後どうなるか。カラーページの全身絵の骨格が少し気になった。

2015年01月07日
  • 桜Trick 1巻

百合っていうよりもっと友達感覚な関係を描いているように思えました。恋愛というよりスキンシップのちゅーという感じがするなー。かわいらしくほわほわしているお嬢さん達をほほえましく見守る作品です。
    優と春香が二人の時空を作りすぎちゃってて、他の女の子がうまく絡めていない感があるのがもったいない。美月さんの方がピエロ役として絡みまくっているからより印象強いのよね…。

2012年09月25日