河合江理子のレビュー一覧

• 自分の小さな「鳥カゴ」から飛び立ちなさい
    華やかな経歴ではあるが、いろんな悩みや試行錯誤されてきた話がいっぱいあって身近に感じれて共感できた。ネットワーキング、助け合いは海外ならより一層大切だなと改めて思った。自分が正当に評価されていないときでも、腐らず環境を変え、努力することの大切さも共感できた。
  • 自分の小さな「鳥カゴ」から飛び立ちなさい
    チェック項目5箇所。本書で伝えたいことは2つあります、1つは「意味のある努力」をすること、もう1つは、「「鳥カゴ」の出口は日本だけでなく、海外にも開けているということです。プライベートが楽しければ、仕事はつまらなくてもいいと考える人もいるでしょう、たしかに、それも一理あります、しかし、寝る時間をのぞ...続きを読む
  • 自分の小さな「鳥カゴ」から飛び立ちなさい
    自分を心から強く信じることが大事だと思わされる。信じて、意味のある努力を怠らない。アメリカ人のようにできなさそうことでも、できると言ってしまう。やりたいことは口にだして言う。より自信をつけるために、語学力•交渉力•プレゼン力•専門知識を基礎として身につける。
  • 自分の小さな「鳥カゴ」から飛び立ちなさい
    「現代という鳥カゴの鍵はいつでも開いてます。扉の先には日本国内だけではなく、海外という世界が広がっている」
  • 自分の小さな「鳥カゴ」から飛び立ちなさい
    闇雲に歩き出すのではなく、出口を見据えて意味のある努力をする
    キャリアの正解は1つじゃなく、必死にもがきながら、その時点で自分で納得できる未来を選び続ける
  • 自分の小さな「鳥カゴ」から飛び立ちなさい
    外から見ると華々しいキャリアを重ねてきた著者が、自分の力でキャリアを築く為に必要な心構えや行動などを自身の経験から紹介している。
  • ポスト産業資本主義における差異を生み出すもの 「顔」を見せることが価値を生む時代へ(インタビュー)