山浦直宏のレビュー一覧 Googleアナリティクス プロフェッショナル ~分析・施策のアイデアを生む最強リファレンス 山浦直宏 IT・コンピュータ / 情報処理試験 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 2020年9月時点で言えば、この本に書かれているgaの各種機能は網羅率が非常に高いと思います。 gaを業務で扱う人は「有用な辞書」として、ぜひ手元に置いておくことをお勧めしたいです。 0 2020年09月21日 いちばんやさしいGoogleアナリティクス4の教本 人気講師が教える行動計測とユーザー理解の基本 山浦直宏 / 高田和資 / 藤田佳浩 IT・コンピュータ / インターネット 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ GA4を用いて何ができるのかを分かりやすく説明してくれている。 「データ探索」機能で取り上げられていた、コホートデータ探索、目標到達プロセスデータ探索、経路データ探索を用いることで、UAよりも奥行きをもった分析ができるようになると感じた。 GA4が、ユーザー体験を加味しつつ、サイト経由でのコンバージョンを発生させるための分析に役立つツールであることを実感することができ、今後のデジタルマーケティングの可能性が広がることにもワクワクを感じられた。 0 2023年04月13日 いちばんやさしいGoogleアナリティクスの教本 人気講師が教えるWeb解析と広告計測の基本 山浦直宏 / 村山佑介 / コガン・ポリーナ / 高田和資 IT・コンピュータ / インターネット 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 「いちばんやさしい教本」シリーズは、経営で必要になった時にその都度、辞書のように活用している。マニュアルとして活用できるので助かります。 0 2022年10月06日 いちばんやさしいGoogleアナリティクスの教本 人気講師が教えるWeb解析と広告計測の基本 山浦直宏 / 村山佑介 / コガン・ポリーナ / 高田和資 IT・コンピュータ / インターネット 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ アナリティクスでやること リマーケティングリスト作成 各経路のパラメーター設定 サイトの速度 目標設定プロセス 0 2019年03月21日 いちばんやさしいGoogleアナリティクス4の教本 人気講師が教える行動計測とユーザー理解の基本 山浦直宏 / 高田和資 / 藤田佳浩 IT・コンピュータ / インターネット 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 確かに分かりやすく描かれていますが、「Googleアナリティクス」の名前さえ初めて聞いた...という人とっては、この本でさえちょっと難しく感じるかもしれません。 手順尾の説明部で分かりにくいところがあったり、(GoogleのUI変更により)既に本書の写真と現在の実際のが違っていることがあって、ちょっと戸惑ったりしましたが、知りたいことはおおむね分かりました。 0 2025年03月13日 いちばんやさしいGoogleアナリティクスの教本 人気講師が教えるWeb解析と広告計測の基本 山浦直宏 / 村山佑介 / コガン・ポリーナ / 高田和資 IT・コンピュータ / インターネット 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ かなり初心者向け。 事業側の初めて担当になりました、みたいな方でもまあまあ読めるのでは。 GAは結構複雑なので、それぞれの指標とか説明してあってよかったです。 0 2019年02月18日 <<<1・・・・・・・・・>>>