川島和正のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み為になりました
お金の増やし方から、減らさない方法、時間の使い方まで書いていて、とても勉強になりました。限られた人生を楽しく生きたいと思えました。
ストンと落ちた
全てのものに感謝しなさい。
これがイマイチわからないまま生きてきましたが、この本を読んで腑に落ちた感じがします。
汚職だらけの大人たちも腐った政府も、決して好きにはなれません。
でも、そんな大人たちが、そんな政府が今の世の中を作ってきた。
突然他国の兵士が攻め入って来ることもなく、隣人が銃を乱射することもなく、無法地帯でもないある程度の治安が維持されている今の日本を作ってきた。
だからこそ私は、のらりくらりと生きてこられた。
やりたい事を見つける事が出来た。
それに向かって行動を始めることが出来ている。
だから、好きにはなれないけれど…大嫌いだけれど、物が溢れるほど豊かで、身近に戦争のない国に -
すごくポジティブになれる本。
だけど理論の飛躍が多いように感じた。
「本書と本書が紹介した本以外読まない事」など極端とも取れる表現は気になるが、前向きにはなれる。参考になる部分はたくさんあった。
法則と言える具体的な方法は紹介されていない。抽象的な分、色々応用はできそう。
為になる部分を今後に生かします。
以下備忘録
「引き寄せの法則」「形のないただひとつの物質」
自分は常に成長し、他者に利益を与えられる人間だと信じる。そしてそうなれるように努力する。
自慢しない。自慢は自分の実力に不安を持っているからしたくなる。自慢しない人は周りに安心を与える。
成長したいと感じるのは本能。成長しな -
世界を旅する一億円ブロガーの川島和正さんの著書。
ブログやメルマガをちょくちょく拝読させてもらってるので、海外で楽しみながら川島さんと話しているような感覚で読めた。
仕事のことからお金の使い方、外見や友達、異性との付き合い方、栄養の取り方から運動の必要性まで、幅広く損をしない秘訣?が書かれてあった。
中でも、外見や清潔さの大切さや、一生の思い出を意識的に作ろうっていう話は、特に実践していこうと思った。
いろんな考え方や解釈の仕方があるので、損と思うかどうかも人それぞれ。
一度しかない人生を楽しんで楽しんで楽しみまくろうと思った!
あと、こういう書き方なら、自分にも本を書けるんじゃない