海行リリのレビュー一覧

• プロポーズは花束を持って【単行本版】
    暖かくて綺麗でとっても素敵なお話でした。
    こういうお話しは心が暖かくなるから好きです。絵もお話しもどちらも好きな感じで読んで良かったです。
  • プロポーズは花束を持って【単行本版】

癒されました〜

後書きであったようにコロナ禍の鬱々とした心を癒してくれるような作品だったと思います。おとぎばなしの雰囲気あります。2人とも綺麗めなので余計にファンタジー感が出ていてお花とも相性良かったです。
  • プロポーズは花束を持って7
  • プロポーズは花束を持って1
    絵も綺麗で読みやすく、優しい気持ちにしてくれるけど一目惚れした攻めが受けを頑張って口説く…と言うか愛しいと思ってるのかな?みたいな感じで尽くしてる、と私は感じた作品でした。サナくんなんで良くしてくれるのか謎で首傾げてそう(笑)
  • プロポーズは花束を持って1
    雰囲気のあるいいお話です。
    読んでると優しい気持ちになれちゃう!
    大学進学を目指すってことは18歳ぐらい?
    佐那くんがなんか訳ありっぽくて、実はどこかの御曹司的な?(想像)
  • プロポーズは花束を持って3
    ゆっくり進む二人の距離感に萌え。あの方もいよいよ登場でお話が動きます。お花いっぱいになったアパートの庭がとても素敵だった。
  • プロポーズは花束を持って2

二人の距離感

ゆっくりと距離をつめていく感じが心地よく、キュンキュンします

優しさに包まれる

お花が沢山出てくるので、フワッと優しい気持ちになりながら読みました。今後の2人がどんな風になっていくのかが気になります。
  • パパは保育士さんが好き!?【電子限定おまけ付き】

絵がかわいい

とにかく絵が可愛い………!
    表紙買いでしたがストーリーも可愛くて良かったです!
    ずっと応援したくなる2人です!
  • パパは保育士さんが好き!?【電子限定おまけ付き】

尊い

良過ぎて言葉が出なくてめっちゃ泣きました。
    あの、ほんとにいいお話だし大好きです。
  • 純情書店
    二組のカップルのお話が入っているのですが、どちらもほんわか癒される素敵なお話でした。

個人的に絵柄も大変好みです。線は細いのですが、背景と人物の描き込みのバランスが絶妙で、キャラクターが際立っています。その為、ストーリーが追いやすく、話に没頭することが出来ました!

こっちが攻で、こっちが受ですよ...続きを読む
  • 男子高生的家族計画!

買って良かった(^o^)

火野はとてもかわいかったし、水沢もかっこよかったです(^o^)お話も面白くて、買って良かったと思いました(^-^)悟くんもかわいかったです。
  • プロポーズは花束を持って3

良き

ちょっと!なんと言う、気になって気になって仕方ないところで、終わってしまったの!
    自由がないって感じだったから、案外お金持ちなのかなって思ってたら、そうだった…
    どうなるの!
  • プロポーズは花束を持って2

うむ

井藤さんが告白して、また距離が縮まった。
    でもどーにも佐那くんの何かがまだまだ見えてこなくて、もやもやするー
    お試しのお付き合いだけど、どんな風に楽しむのかな

良き

まだ、そこまで深い知り合いではないけど、井藤さんが色々誘ったりして、少しずつお互いを知り合ってきたって感じかな。
    どうやら、サナくんには何かあるようで…
  • 男子高生的家族計画!
    悟くんの可愛さがヤバかったです。
    火野も可愛かったー。
    ヤンキーだと誤解されてるけど、家族思いのめっちゃ可愛い子でした。
    水沢もいいキャラで、ほのぼの読めます。
  • 男子高生的家族計画!

さとるくん可愛い〜〜。
    抱っこされてる時ちょっと子犬並みに小さいけど笑
    キャラ2人も好感のもてる男子だしストーリーも面白かった。
  • 男子高生的家族計画!

悟可愛いけど、小さすぎない笑
    攻めが受けを好きになるの早すぎだけど、受けが可愛いから許す!笑
    状況が解りづらいけど、廊下でしてる?笑
    初えちはもっと時間かけて欲しかったー
  • 古今東西レンアイ事情

関東×関西

方言受け可愛い!関西弁は何故あんなに萌えるのか… ないものねだりってやつかな? でも、関西の人にしてみれば標準語がいいと思うのかな? 実際も方言だからって嫌煙されたりするのかな?だとしたら差別は悲しいですね
    そんな事を思った作品でした
  • プロポーズは花束を持って1
    夢乃咲実先生原作のコミカライズ。
    原作もとても好きなので楽しみにしてました。
    初回からお花いっぱいで満たされていて優しい気持ちに。次回も楽しみになりました!