加藤優のレビュー一覧

• 新TOEIC TEST 900点特急 パート5&6
    虎の巻という言葉が当てはまる超良書。まず、このシリーズでは共通して示されていない”対象者(900点という数字で示されている)”がタイトルで明確になっていることは、多くの関連本から適切な参考書を選ばなければならない受験者にとって、あらゆる面で効率的である。
    本書は、著者の力量・教授力が特に光る。解説は...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 900点特急 パート5&6
    TOEIC に出題される比較的難しい文法問題のための問題集。短文穴埋め問題20問と長文穴埋め問題6問の計26問が5セット掲載されており、1セットを11分で解く。

購入してひとまず5セットこなしてみたが、結局一度も時間内に解き終わらなかった。嫌らしい問題が多く、自分の正答率は7割程度というところだっ...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 900点特急 パート5&6
    非常に難しいです。
    最初に取り組んだ時は、5%ほどの正解率だったと記憶しています。
    これを繰り返すと同時に、他のテキストでも演習を積んだ結果、
    自信を持って「これだ!」と正解出来るようになりました。
  • TOEIC®テスト 新形式精選模試 リーディング
    他の方のレビューにもあるように、本番よりやや難しめですがこの値段で5セットついているならお買い得だと思います。公式問題集をやり終わった人向けです。
    [TOEIC受験記 3]
    模試を数回やって,語彙,文法などが試される Part5 が reading では一番落としやすいことに気づいた.それでこの本を平日に少しずつやることにした.この本によればは Part5 は14分以内に終わるのが理想だそうだ.これは私にとってべらぼうに速い.私はTOEIC本番...続きを読む
  • 新TOEIC TEST 900点特急 パート5&6
    私が大学生の時には無かった特急シリーズ。電車の中で読みやすいので、使いやすい‼

一問一ページで、サクサク解けるのも心地よくてオススメです。