鳴海けいのレビュー一覧

• あずみさんは倒せないっ 1巻
    表紙買い、漫画読みとして、それ自体は咎めるべき行動じゃないが、それならそれで、裏表紙のあらすじもちゃんと読むべきだな、と反省
    表紙だけを見て、てっきり、異世界の女帝が人間界に来ちゃって、巻き込まれた戦闘員と一緒にほのぼのとした日常を送る感じの、ファンタジー寄りなコメディだ、と勘違いしていた私にローリ...続きを読む
  • ピース*2 (2)
    恥も外聞も一本背負いで投げ捨てた、下ネタがカッ跳んでる四コマ漫画
    しかし、割と殺傷力は低い、軽めの下ネタばかりなので、女性も安心して読める。男もよほどコアな性癖じゃない限り、読んでいて不満足は感じないだろう
    背景をなるべくシンプルに、キャラも外見は華美にしすぎていないので、読み進めやすいってのも高評...続きを読む
  • ピース*2 (1)
    ストーリー漫画かな、と思って購入したら四コマ漫画で、かなり驚いて、嬉しくなった
    それにしたって、ここまで内面的に酷いヒロインは初めてだなwww
    エロに寛容な女子は個人的に嫌いじゃないが、ここまで来ると、さすがにヒく
    何だかんだで付き合える瀬川の根気は『タフガイ』、寛容さは『オカン級』に違いない
    20...続きを読む
  • あずみさんは倒せないっ 1巻
    某漫画のヒルダお姉さま要素の表紙にやられて
    購入しました

デパートの屋上で行われる
    ヒーローショーでバイトをしている

女帝役 天然美少女あずみ21歳
    役では悪役なのに実はかなりいい人でまた
    そのギャップがやばいです

最上善貴 レッド役を演じるのに
    実は毒舌、金の亡者 あずみさんには弱い美男子
  • ピース*2 (1)
    ギャグ路線の4コマ。
    官能小説家で主人公を執筆のネタにしているヒロインとか、
    妄想癖激しい女子高生とか、SM好きの男子転校生とか、
    最近流行りのよくある残念系、主人公以外は変態しかいない。

キャラの個性は強いですがキャラの印象はやや薄い、ギャグ系にしてはそんなにオチが強くないし、日常・ストーリー系...続きを読む