虚淵玄(ニトロプラス)/TYPE-MOONのレビュー一覧

あがる

初めて読んだけど先の展開に期待させる空気が良い。
  • Fate/Zero 10巻
    切嗣の過去がメイン
    初恋の女の子を救えなかったばっかりに、それを償うために殺しまくる
    ある意味ナタリアさんに拾われてよかったのかもしれない

アイリスフィールとの出会いもなかなか・・
    あんなに感情のない人だったんだね
  • Fate/Zero 12巻
    征服王が・・潔い死にっぷり
    そしてアーチャーの顔反則でしょ
    優しい顔をしていたのは気のせい??

バーサーカーの正体を知って崩れ落ちるセイバー、どうなる
  • Fate/Zero 5巻
    ケイネスの顔芸がやっぱり凄い。
    綺礼さんも北斗の拳みたいになってる

そして番外編・・協会組大丈夫か!?と思ったらまさかの聖杯戦争参加の魔術師全員脱いだ(ウェイバー除く)。

やる気無さげに蟲に犯される桜ちゃんを覗き見する雁夜おじさんに笑った
    何気に蟲も猫耳がついていたり可愛くなってる・・?
  • Fate/Zero 4巻
    ランサーかっこいい!!イケメン過ぎる!
    でもイスカンダルのボヌンボルルルのインパクトが強すぎて・・。
    立派なモノをお持ちで

番外のケイネスvs時臣の足蹴り喧嘩と
    妻子作のプディングは絶対渡さないマンの切嗣に笑った
    平和だ

ケイネスさんなかなか顔芸にインパクトがあるよね
  • Fate/Zero 7巻
    表紙からキャスターさんが張り切ってる今巻。とりあえずアニメの第一期の最終回くらいまでの話が収録。主役は表示どおりキャスターさんだと思うんだけど・・・1話あった征服王さんメインの主役だけで、全て征服王さんのイメージになったぜ♪やっぱり漢前だぜ、イスカンダル!
  • Fate/Zero 6巻
    今巻でも、やはり「征服王」の漢らしさが光るできでした。完全に主人公は征服王だよね?後、キャンサーの工房がテレビよりも規制がゆるいからとんでもない事になっていた(^^;
  • Fate/Zero 4巻
    ∑(゚Д゚)征服王ぱんつ穿いてない!(ネタバレ)
    猥褻物チン列のうえウェイバーたんにピタピタ…だと…?
  • Fate/Zero 2巻
    大混戦ってレベルじゃない緒戦。
    キャスター以外の全てのサーヴァントが出揃ってのグチャグチャです。アーチャーの唯我独尊っぷりがたまりません。

細かいところまでちゃんと描写しているので好感が持てます。
  • Fate/Zero 1巻
    fate/stay nightの10年前、ストーリーの原点たるゼロを描いた作品。
    原作の小説は今年文庫化され、10月にはアニメも始まるということで、コミック版も満を持しての登場です。
    stay nightに比べて、7人のマスターとサーヴァントのそれぞれの思惑や思想のぶつかり合い、共闘や裏切りが連続す...続きを読む
  • Fate/Zero 9巻
    ランサー!!誤解なんだ、セイバー達は何も知らないんだ!と言いたい

時臣さん桜がどんな仕打ちを受けているか知っているのか・・知っているのなら冷酷すぎる
    葵さんに緑の紙叩きつけられる案件

アーチャーが綺礼と手を組むの?最強では・・?

桜ちゃんの処女を奪った蟲を呑み込むってなんかちょっとエロい・・
  • Fate/Zero 6巻
    キャスター工房をぶっ壊しに行く以外は酒盛りほっこり回かと思いきや、ライダーがセイバーの王としての考えを全否定。
    アーチャーは大爆笑してるわ、失礼なこと言うわで何しに来たのこの金ピカ王は

時臣がウェイバーを侮ったことがどう出るか

アサシンあっさり脱落に拍子抜け・・百貌さんが・・
  • Fate/Zero(14)
    あとがきでエルドラドのバーサーカーの話が出たから最近?って思ったら数ヶ月前に出ていたものだった

自分の正義を貫こうとしたけれど貫くことができず
    士郎、イリヤを少しずつ歪めていくことになってしまった

切嗣は本当に何のために生きていたのかちょっと分からない・・
  • Fate/Zero 11巻
    綺礼なんてゲスい
    ある意味ギルガメッシュと相性がいいな

時臣、舞弥さんが脱落
    舞弥さんには息子探しをしてほしかった・・

シリアスが続いたのに見事緩和していく番外。流石のギルガメッシュも引いてるよ
  • Fate/Zero 13巻
    信じていたものがとうとう壊れ、いろいろと見失ってしまったセイバー
    カムランの丘に戻ったということさセイバー脱落・・?

残るは切嗣とアーチャーだけ?
    聖杯の泥が溢れてしまったがどうなるのか
  • Fate/Zero 7巻
    やっぱり一番相性がいいのはライダー達なんだなあ
    懐が広い

キャスターがマスターのために張り切りだしてしまった・・
    あんなのどう倒すと?

番外は相変わらずぶっ飛んでる
  • Fate/Zero 8巻
    キャスター組脱落

そしてケイネスのゲスさが際立つ回
    マスターでなければとっくにランサーに殺されてた

ランサーにとってセイバーが救い
  • Fate/Zero 3巻
    セイバーに謝ったり、ライダーに感謝したり・・ほんとランサーいい子。

そして忘れてた
    キャスター枠は龍之介&術ジルだった。スプラッター!

噂には聞いていたけど刻印虫の形が男根だった。
    桜ちゃんの一生のトラウマ

FGOではかなり修正入ってたんだねえ・・
  • Fate/Zero 2巻
    バーサーカーからセイバーを庇うランサーがカッコいい。
    ケルト人は誇り高いのね・・が、ケイネスがそれを許さない。

ウェイバーが意外とゲスいのとアーチャー挑発にのりやすので印象がだいぶかわった
  • Fate/Zero 1巻
    ウェイバーとイスカンダルの組み合わせが1番平和。

最後に出てきたのは(私の中では)なかなか不幸なランサー・・

2巻はセイバーvsランサーがメイン?