山下マヌーのレビュー一覧

• HAPPY HAWAII for EVERYONE 山下マヌーのハッピーハワイ (得)マニュアル
    何度かハワイに行ったことはあるけど、知らないお店がたくさん載っていて参考になりました!ただ、コロナ禍の前の書籍なので今現在なくなっているお店もあると思うので行く時は事前にチェックしたいと思います。
    私的にロミロミのお得な情報が嬉しかった!
  • シンガポール¥1000でできること
    シンガポールを1000円で楽しめることいろいろ。
    主にローカルフード。
    いろいろな民族のお店があるからどれも美味しそう。
    イスラム人街ではアルコールを飲むのも身に着けるのもNGなのでオイルのみで作るという香油が気になった。
    イスラム圏の香油ってそういう理由だったのか!
    シンガポールはいつか行ってみ...続きを読む
  • 山下マヌーのランキン!ハワイ最新版
    2015年に発行された「ランキン!ハワイ」の2018年アップデート版。今回もハワイ渡航歴の長い著者独自の視点から、他のガイドブックではあまり紹介されていない店、場所が多く紹介されている。ただし、オアフ島のみ。

なお、巻頭の地図と各ページに紹介されている店、あるいは場所との相関が弱く、地図からちょっ...続きを読む
  • ハワイ 10ドルでできること
    渡ハ歴数十年の著者がハワイで10$以下で楽しめるグルメ、ショッピング、観光スポットを著者独自の視点でチョイス、紹介した本。著者の他のハワイ本同様、本書も取材は全部自腹、バーターなしとのこと。ユルい文体と共に紹介される内容はハワイリピーター向け。
  • ハワイ¥1000でできること
    コンドミニアム等に泊まってハワイにに長期滞在したいけどお金をあまり使いたくない、という場合に役に立つと思われるガイドブック。1000円でも十分楽しめるアイテムも多く、普通の旅行客が行かないようなお店の紹介もある。読んでいるだけでも楽しくなる山下マヌーさんの50冊目のメモリアル本。
  • 山下マヌーのランキン!ハワイ最新版
    ガイドブックには載っていないようなローカルの店が紹介されていて、ハワイ旅行の参考になりそう。
    ただ、文章体が話し言葉で、どうも頭に入ってこない…
  • 台湾¥1000でできること
    台湾は冷凍肉を使わずお店でも家庭でも新鮮な肉を好むので肉料理が美味しいらしい。
    やはり1000円で楽しめるのは庶民的なグルメということか。
    北京ダックもあったけれど、5人前でひとりあたりというのが微妙。
    量が多いので仕方がないが、ひとりで気軽に味わってみたい。
  • ハワイのホテルの使い方、遊び方
    ハワイへ行く際のホテルの予約の仕方から、各ホテルの特徴、宿泊してなくても利用できるサービスも含め紹介した本。文字ページは右開き、写真ページは左開きと、変わったつくりの本である。
    ハワイではホテルに泊まることがないので、宿泊かy区以外でも利用できるサービスを紹介してくれるのはありがたい。
  • シンガポール¥1000でできること
    旅行に行く前は、このシリーズは念のために目を通した方が良い。ガイドブックで見て、いくつか気になったところが全部網羅されてた。