菊池たけしのレビュー一覧 アリアンロッド・リプレイ・レジェンド(4) 貧乏姉妹の伝説 丹藤武敏 / F.E.A.R. / 菊池たけし / ヤトアキラ 男性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ これにてシリーズ完結。 典型的な大団円というやつで、ほんわかした雰囲気のこのシリーズには合った終わり方になったと思う。 0 2010年10月24日 アリアンロッド・サガ・リプレイ4 裏切りのマリオネット 菊池たけし / 鈴吹太郎 / F.E.A.R. / 佐々木あかね 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 続き物かつクロスオーバーなリプレイなので これ一冊では楽しめないと思い★3つ。 (ちなみにオイラはアリアンロッド遊んだことありません) 参加人数が多く、ある意味贅沢なリプレイ。 それでも登場するだけで笑いがとれるベネットはスゴイ(笑) (絶対に口にものを含んでいたり、外出時に読んだりしないほうがよいです) パーティシャッフルがしてあるので、 いつもとは違う戦闘描写は楽しい。 だが、上記の特徴だけが強く残ってしまうのは否めない。 ストーリーの流れは基本王道だったしね。 0 2010年03月25日 想望のメモリアル アリアンロッド・リプレイ・ハートフル (2) 久保田悠羅/F.E.A.R. / 菊池たけし / bomi 男性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ハリポタ的ファンタジー学園物テイストなアリアンロッドリプレイその2、カミュラの過去が明らかに編。こんな感じでPC一人ずつにスポットライト当ててくのかなー。 0 2009年10月04日 想望のメモリアル アリアンロッド・リプレイ・ハートフル (2) 久保田悠羅/F.E.A.R. / 菊池たけし / bomi 男性向けライトノベル 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ハートフル(笑)なリプレイの第2弾。今回は学園の七不思議もの?ということで、「委員長」なカミュラに焦点が当たります。プレイヤー設定とマスター設定が相互作用して話を盛り上げるというF.E.A.R.系独自の手法が相変わらず生きた作品。 0 2009年10月04日 <<<123・・・・・・・>>>