フクダーダのレビュー一覧

• 許嫁協定(1)

主人公が幼い頃、3名の女子と交わした許嫁協定。
    3名の中から1人を嫁に選ばないといけないのだけど
    方向性は違えど3人とも見事にメンヘラ化、えぐい許嫁アピールが怖い。
    そこへ幼馴染の智ちゃん(表紙の子)が参加・・・と言うよりも
    上手い事乗せられててんやわんや。

主人公の航君はハーレム物でよくある草食系男子ではなく
    性欲はあるけど理性の方が強く、許嫁物でよくある寸止めエロスどころじゃない
    猛烈な嫁アピールが炸裂する中でいつも頑張ってる(?)状態。
    心中お察しします。

最新刊までの流れは数ある許嫁物の中でもトップ1の面白さなんじゃない?
    最終的に誰かと結ばれるオチじゃなかったら評価はかなり下がる

2017年10月05日
  • ハニーブロンド

エロいのはよろしい。おっぱいも大きくていい。ただ、この本物語が強すぎる。「ああ。こんな学園生活送りたかったなぁ」という青春の幻想がエロの中に隠れているので、エロいなとはぁはぁしながらも日常面をついつい読んでしまうという感じに。二人の未来に幸あれ。

2016年05月10日
  • 許嫁協定(2)

二巻はただ最後の一ページの為にあると行っても過言ではない。ゲームが始まってのドタバタ劇からのあれは王道ではあるが、だからこそ、破壊力があるのだ。

2016年03月10日
  • 許嫁協定(1)

近年のラブコメの一つである押しかけハーレムもの。一巻はそれゆえに必然的にキャラ紹介と設定紹介にならざるをえない。だからこそ、キャラが好みかどうかにかかる。表紙の絵ドストライクでした。

2016年03月10日
  • 許嫁協定(1)

この手の、女の子がガツガツ攻めてくる王道ラブコメは好きだなぁ
    いきなり、許嫁、しかも、美人、その上、多数が押しかけてくる
    ある意味、男の『夢(ろまん)』ですね
    しかし、毎日、こうも本気の色仕掛けをかまされてたら、健康な男子高校生でも我慢が効かなくなる前に警戒心バリバリになっちゃいそうですけどねぇ
    喜怒哀楽がはっきりしている表情や、エロでなくHと表現するに相応しい、艶めかしく瑞々しい肢体、どれも男心を刺激してくる
    色んな意味でギリギリライン、120%攻め姿勢で描かれているこの漫画は要注目です
    ただ、男の読み手の願望をぶっちゃけて言うと、この手の設定の漫画は、コミック天魔とかXEROSみたいなジャ

2013年01月31日
  • 許嫁協定(2)

978-4-04-120745-1 167+2p 2014.1.27 3刷
    ○男性1人に対して女性複数のハーレムもの

2018年10月30日
  • 許嫁協定(9)

ポロリもあるよ

相変わらず肉食系ヒロインたちによるライトなサービスシーンは健在。ストーリーも足踏みしながらも進んでいって、主人公が各ヒロインと向き合う覚悟を決める。
    ヒロイン、主人公以外のキャラの話も2つほど入っており、何気に先生のお話が面白かった。
    次巻はおそらく各キャラに焦点があてられる話かな?楽しみです。

2017年03月12日
  • 許嫁協定(4)

夏だ!海だ!水着回だ!!とはいえ、何か違うと思って気づく。エロいのに姦し過ぎるのだ。主人公へのアピールもあるが、同時に協定ズ達の牽制と嫉妬があるからその色気に背後を疑ってしまう。誰か一人を選ぶより誰かが蹴落とされるのを待っていた方がいいんじゃないかこれというハーレムコメディである。

2016年08月21日
  • 許嫁協定(3)

女の闘いは逞しくも裏がある。話が加速して可愛いのにえっちいのに背後に感じるこのドロドロ感。このまま誰か殺されてもおかしくはない緊張感が実に楽しい。けど忘れてはいけない。これはラブコメなのだと。

2016年08月21日
  • 恋におちよう

■麗香姫的お奨め度:★★★★☆
    陸上部の環ちゃんはボーイッシュで元気な女の子。
    学園トップの沖君に自慰を見られてしまうんだけど、
    流されるままHに突入。そのまま恋人未満な関係開始。
    親友の由利ちゃんの片思いに、
    揺れ動く女の子の気持ちがナイス!
    しっかり学生性活が描かれているなか、
    海に、部室に、彼との関係は進んで行く。
    告白も初体験も順序はメチャクチャなのに
    しっかり女の子の気持ちをおさえたストーリーが好感です。
    ・過激度 :★★★☆☆
    ・丸見え度:★★★☆☆
    ・変態度 :★★★★☆
    ・萌え度 :★★★★☆
    ・興奮度 :★★★★☆
    ●タブ
    学校・処女・オナニー・スク水・ブルマ・貧乳・パイズリ

2009年10月04日
  • 許嫁協定(11)

11巻(完結)

(あくまで個人的な見解です)
    終わりましたね。
    ちょっと最後は納得するものではなかったけどボチボチ楽しませて貰いました。
    でもやっぱりより長くいた女の子の勝利だったのかなって思いました。
    でも最後はちょっと笑えましたね。
    お疲れ様でした。

2026年01月06日
  • 許嫁協定(10)

10巻

(あくまで個人的な見解です)
    あと1冊でラストになりました。
    5人から突然の1人減って4人になりましたね。
    突然だったけどしょうがないのかなって思いました。
    協定ズはどうなるのか見物です。

2026年01月06日
  • 許嫁協定(9)

9巻

(あくまで個人的な見解です)
    漫画の後書きから申し訳ないのですが漫画の世界にせよ一般的ではありません。
    漫画の世界だからこそなんとかなっているんです。
    学校が余り出ないとかって言ってますけど男の子1人と女の子5人って時点で有り得ないとは思いませんか?
    漫画の世界だからこそ満足(?)しているんだと思いますよ。
    あくまで個人的な見解です。
    漫画的にはボチボチでした。

2026年01月06日
  • 許嫁協定(8)

8巻

(あくまで個人的な見解です)
    へぇ~フクダーダさんって漫画家になったのは以外と遅かったんですね。
    確かにかける漫画とかきたい漫画は別物ですね。
    でもこの漫画はある程度描きたいように描けているのは良かったですね。
    私は最後まで読んでますからね。

2026年01月06日
  • 許嫁協定(7)

7巻

(あくまで個人的な見解です)
    色々大変ですね。
    わたしが男の子の立場なら如何してたんだろう。
    まぁ現実的には有り得ない話だからこそ漫画にしてるんでしょうけどね。
    でももう7巻か…

2026年01月06日
  • 許嫁協定(6)

6巻

(あくまで個人的な見解です)
    フクダーダ先生は紙の漫画でアダルトの世界ではお見かけしてたんですがBookLive!でアダルト以外も普通に書いているのが判明しそのほかの漫画家もアダルトも書きつつ普通の漫画も書いていた事が分かりました。
    今回もちょこっと胸とかはたまに出てるけどそれ以外は普通の漫画(しかも上の方)になってます。
    でも定価ではちょっと微妙かな…

2026年01月05日
  • 許嫁協定(5)

5巻

(あくまで個人的な見解です)
    「押して駄目ならさらに押せ」って中々良いセリフじゃないですか?
    今回のラストのセリフですが「良い」って感じです。
    流石に女の子は5人でラストっぽいですね。
    これからどうなるのかですね。

2026年01月05日
  • 許嫁協定(4)

4巻

(あくまで個人的な見解です)
    夏休みで海へ行き色んな事が有りつつも無事到着しました。
    やっぱり10年間有ってなかったせいか4人の中で1人だけ抜けてるのかなって感じです。
    最後の方に更に1人追加になりそうな気配が…

2026年01月05日
  • 許嫁協定(3)

3巻

(あくまで個人的な見解です)
    女の子4人の争い(暴力的ではなく)に巻き込まれた男の子。
    漫画の中では有りますが中々羨ましいですね。
    女の子4人のデートも終わり結構重要な出会いのシーンも出て来ます。

2026年01月04日

2巻

(あくまで個人的な見解です)
    3人+1人の合計4人が許嫁を争うなんとも嬉しい争奪戦が開始されました。
    現実には絶対有り得ないけど漫画だからコレも有りなのかな。
    そういえば別の漫画でもちょっと違うけど同じように5対1で争った漫画が有りましたね。
    これはどうなるのか。

2026年01月04日