桃田紗世のレビュー一覧

• THE HOUSE~階下の王子様~【マイクロ】 2

オーナーがそこまであかりに執着する要素がよくわからないのですが、これから彼女の魅力が開示されることを期待しています。

2025年06月28日
  • THE HOUSE~階下の王子様~【マイクロ】 1

初めて出会うひとが訪れたのですから、ヒロインは出迎える際にもっと服装に気を遣うべきではないかなと思いました。

2025年06月28日
  • revenge~替え玉婚~【マイクロ】 6

神代月子にはそっくりな妹の美月がいる。
    性格も好きなファッションも正反対だった二人だが男遊びが派手な美月に代わって彼女の彼氏とデートすることなどもあったが美月の婚約者である秋人に出会ったことで月子はせめて夫婦生活だけは美月として秋人と一緒に暮らしていきたいと思い別に秋人のことを愛していないので彼を捨てれる美月の退路をたつためにあらゆることをしてきた。
    そんな中月子は美月として毎日秋人の自宅に通って彼のお世話をしている。
    しかし秋人は出会ったころと全然違う婚約者に次第に違和感を感じるようになる。
    そして秋人は婚約者である美月の両親と会食をしたが実はその両親は月子が用意した偽物の両親だった。
    さす

• revenge~替え玉婚~【マイクロ】 5

神代美月には顔がそっくりなものの性格もファッションも正反対の姉の月子がいて男遊びが派手な美月は姉をたびたびアリバイ作りに利用していた。
    婚約者と会うということも月子に任せていたところいつもと違う雰囲気の婚約者の様子に火が付いたらしく婚約者秋人は美月のふりをした月子にぞっこんになってしまう。
    そして地味な月子も初めての男である秋人が忘れられず自分が代わりに美月として結婚生活をすると言ってきて秋人を愛していないので捨てることにためらいのない美月の退路を断つために結婚式の招待状を送るという暴挙に出る。
    同時に職場にいたあとくされなく遊べていた男である村本をけしかけて月子を抱かせることにした。
    一方美

• revenge~替え玉婚~【マイクロ】 4

神代美月には双子の姉の月子がいるのだが顔自体はそっくりでもファッションも性格も派手で自分勝手な自分と違って月子は外見性格ともに地味なこともあり昔から姉を複数の男との関係を保つためのアリバイ作りとして利用していた。
    婚約者の秋人とのウェディングプランの打ち合わせにも姉を行かせるがどうやらその日月子は秋人に抱かれたらしい。
    その後の月子と秋人との様子から打ち合わせの日に抱き合ったことが忘れられないらしく不感症の美月にはもやもやが募っていた。
    しかもその後月子はこのまま美月として生きて彼との夫婦生活を続けると言い出して別に秋人のことを愛していない美月が別れられないように職場の人たちに招待状を出して後

• revenge~替え玉婚~【マイクロ】 3

神代月子には見た目がそっくりなものの性格もファッションも正反対な妹の美月がいる。
    派手な美月の男遊びのアリバイ作りのためにたびたび妹のふりをしてデートをさせられていた月子。
    今度は美月の婚約者である吉岡秋人とウェディングプランの打ち合わせに行かなければいけなくなりそこで彼と会うも秋人はいつもと違う婚約者の様子にドキドキしてしまい家に誘って抱いてしまう。
    月子にとっては初めてだったため秋人との関係が忘れられなくなりもう一度打ち合わせに行くと妹に電話してしまうくらいだった。
    一方昔から不感症のため気持ちよかったためしがなく男をアクセサリーくらいにしか思っていなかった美月は姉と婚約者の変わりようにい

• revenge~替え玉婚~【マイクロ】 2

神代月子には双子の妹の美月がいるが外見が一緒という以外は性格も好むファッションも違っていた。
    美月には婚約者の吉岡秋人がいるのだがそのほかにも複数の彼氏がいる。
    月子は昔から美月の替え玉として時々デートをさせられるのだがいやだと思っていても強引な美月に逆らうことができないでいた。
    そんな中秋人とウェイディングプランの打ち合わせに行った帰りに彼の家に行った月子は秋人からいつもと違う雰囲気だと言われてそのまま初体験してしまう。
    その後秋人は美月の自宅に行き今朝の続きを…と美月を誘うがそんな秋人を見て美月は姉と婚約者の間になにかあったことを察する。
    一方秋人のことが忘れられない月子は美月からの電話に

• revenge~替え玉婚~【マイクロ】 1

神代月子には双子の妹である美月がいる。
    顔はそっくりなものの地味で引っ込み思案な月子に対して美月は外見も性格も派手で自分最優先という感じである。
    妹となにかと比べられる人生に嫌気がさして頑張って勉強して地元を離れて自立した生活を送っているが美月はそんなことはおかまいなしに呼びつけてくる。
    その用事はたいてい美月に代わって彼氏とデートするというものだった。
    しかもその日美月は他の男と会う予定があり浮気している妹のアリバイ作りのために利用されているようなものだった。
    いやだと思いながらも強引な妹にNOを突き付けることができない月子はある日、美月の婚約者である吉岡秋人とのデートを代わりにするように言

• revenge 1

双子の姉妹で…どっちもどっちって感じになってきたな。けっこうドロドロで最後どうなるのか気になります。

2024年09月15日
  • 絶対に見てはイケない!!【マイクロ】 1

トラウマって何気に誰にでもあるよね(⊃︎´-`⊂︎)

「イク時の顔がブサイク」とか普通にトラウマになると思う…

2024年06月03日
  • THE HOUSE~階下の王子様~【マイクロ】 2

やっぱり再会だった。

必要以上にかまってきたり 部屋の内装まで見違えるほど手を入れてくれたり やっぱり初めましてでは無さそうと思っていたら その通り。鎧をどんどんおろして 心も体も軽くなってきたヒロインはもう恋愛モードにまっしぐらという感じ。

#胸キュン

2024年02月29日
  • THE HOUSE~階下の王子様~【マイクロ】 1

好きな物に囲まれ過ぎると雑然

物にあふれてしまっている部屋でも 仕事はバリバリ、明るくはつらつと過ごしていたところに マンションのオーナーだという男性が現れる。ちょっと変わった設定なので続きが気になります。

#胸キュン

2024年02月29日
  • 絶対に見てはイケない!!【マイクロ】 2

ここまでなりふり構わずだと、森川さんは本当に桐谷さんをなんとも思っていないのだとよく分かります。先輩ルートを上手くたどってほしいものです。

2024年01月18日
  • 絶対に見てはイケない!!【マイクロ】 1

桐谷さんが友人の代理で森川さんに会うことになったのが、偶然性をやや減じているかんじがして、工夫だなと思いました。

2024年01月18日

完結&番外編まで読破済み

美月・月子・秋人3人が織り成すドロドロかと思いきや、冴えないデブメガネ時代に月子に初恋したイケメン弁護士がいきなり出て来て物語を終わらせます
    番外編では月子がいきなり有名シンママモデルになっていて、美月が嫉妬し陥れるも、またもやこのハイスペ男がいきなり解決します笑
    本当にドロドロして救いのないストーリーが読みたい人向けでもなく、わかりやすくスカッとしたい人向けでもなく、1時間の昼ドラ愛憎劇を見ていたらラストの15分が女児の考えた夢小説で終わった!みたいなのがお好きな人にオススメ!笑

2023年09月10日

面白かった!!
    面白くてテンポ良く読めました。
    イケメンと美人が今後どんな展開を迎えるのかとても楽しみです!

2023年09月06日

替え玉2

んんん?!!妹ちゃんも相当だけど、なんだかんだ主人公もヤバいですよね~。これ。う~ん。現実だったら、ヤバ過ぎるってレベルじゃないですぞ~。

2023年07月08日
  • revenge~替え玉婚~【マイクロ】 1

替え玉1

同じ顔の双子ちゃんなのに、キャラが違うと全然別人の印象に見えるんですね~。なるほど~。そうかもですね~。それにしても、キャラ違いすぎ~www

2023年07月08日
  • revenge~替え玉婚~【マイクロ】 2

2人の差が大きい双子の入れ替わりという設定です。これから一山もふた山もありそうで波乱の予感ですね。、

2023年07月07日

両方ダーク

普通、どちらかがまともな神経なのかと思っていたけど両方とも
    黒い、、、。もう双子で喧嘩やりあって下さい。

#ダーク

2023年06月13日