志々藤からりのレビュー一覧

• GUSHpeche 特集ナルシスト
    毎回見かけるたびに、なぜ表紙担当のねこ田米蔵作品は載らないのか不思議に思っていたGUSHpeche。
    今頃ですが、碗島子作品目当てで買ってみました。

• 王子様はくどき下手【電子限定おまけ付き】
    ★3.5
    雑誌でこいかつ読んでて好きだったから、続き読めるかと思ったら描き下ろしでも全くないしガッカリ…。後半の2人の話は好みじゃないから、こっちよりこいかつの2人の方の話もっと読みたかった!
  • リモコン彼氏【電子限定かきおろし漫画付】
    ★3.4
    表題、攻めヘタレすぎでしょ!まあ、コミュ障オタクだもんね(笑)それに比べて受けの健気さと女王様っぷりったら!壁ドンしてキレてんのがおかしかったwヤマトナデシコのやつ、最初良かったんだけど受けがビッチってわかって萎えた…これさえなければなー。最後のシングルファーザーのもっと読みたかったー!こ...続きを読む
  • ワンカレ【電子限定おまけ付き】
    ★3・3
    コミカルっぽいけど、意外とシリアスな感じ。航の生い立ちや危険な仕事に就くことへの葛藤とか。歩道橋のシーン、雑誌で読んだ時こわくてゾクッとしたなー。そして最後のところでうるっとくるというなんとも不思議な感じでした(笑)2人はきっといい家族になれるよね。数年後のお話も読んでみたいな。カバー下の...続きを読む
  • 奪われグランシス
    終盤まで読んで、その後かなり長い間読むの中断してしまってました
    高校生モノ2作、料理人×マネージャーの短編1作
    どれも良かったですが、学生モノが可愛くて萌えました!
    志々藤さんのツンデレ好きですww
  • 奪われグランシス
    表題のお話は、受けの子の中2病溢れる感じが可愛いかったです。所々、気持ちわかるなーwという部分もあり楽しめました!
    他に2作品入っているんですが、短編なせいかイマイチ話が入ってこないかな?と感じました。
  • 奪われグランシス
    表題はファンタジーにとことん弱いゆずが面白かったw眼帯への反応w「ハニー×ハニー」は三神の表情が乏しくていまいち本気度が伝わってこないんだが…。とりあえず伊吹を好きになったきっかけが嘘臭いw2話の冒頭のあれそんなんじゃなかったw確実にしかめっ面にときめいてたwただの変態ドSだろう^^
  • 甘くないのがかわいくて
    雑誌で既読済み。「こんなに近くで」がとても好きで、この話のために買ったと言っても過言じゃない^^ 何が好きって明確なことは言えないけど、強いて言うなら健の派手な見た目なのに真面目で一途というギャップ萌え?
  • 甘くないのがかわいくて
    ★3・6
    短編が沢山でした。どのお話も可愛らしくて良かったです!からりさん作品は、受け視点で始まって、戸惑ったりワタワタしてるのを読むのが好きかも。表題より短編の方が萌えたので、こっちをもっと読みたかったです。
  • だって遊びでしょ?
    表題が1番好き&面白かったー!天然でぽやぽやしてる春原可愛かった〜vからりさんのこういうタイプのお話大好き。二つ目の、受け攻め逆だったら萌えたかもしれない(笑)表題の二人の話を丸々一冊で読みたかった。あと、あとがきがないのが残念;
  • 恋をするのもままならない【電子版限定おまけ付き】
    「初恋スイッチ」が面白かったので購入しましたが、思いのほか普通でした
    特に魅かれる所も無かったような…
  • 初恋スイッチ
    幼なじみで同級生でずっと片想いで…とか、萌えます(笑)それに、二組カプが友達同士とかも!!ww表題カプのお話が一番好きでした。各お話にテーマがあったらしく、それを知って読んでみると、なるほどという感じです。
  • 初恋スイッチ
    タイトルの通りに、男同士の初恋という想像です。
    幼馴染および友達の中でスイッチに入れちゃった後、大事な友達だから、男だから、本当の気持ちを伝えにくい…。
    えろシーンが少なめだが、キュンキュンするような物語なので、是非!
  • この恋に落ちてこい【電子限定おまけ付き】
    生意気なルーキーっていうのでちょっとテニプリが過りましたが読んでるうちにそれは無くなりました。ツンデレ可愛いです。
  • コイイケ
    学園ものって小説では苦手なのですが漫画は好きです。変にきらきらしてたりするとダメですが、等身大の男の子たちの話は好きです。そんな本でした。
  • GUSHpeche ドS様とドMくん
    注意⚠ねこ田先生は表紙だけです。

• 性格クズでなにが悪い 1巻
    ひねくれものを上手く描いています。何度も読むのをやめました。しんどくなるので。

都築は花浦のどこを好きになったのだろうとイライラしっぱなしで、私には合わなかったです。
  • 王子様はくどき下手【電子限定おまけ付き】

なんか物足りない

もうちょっとカプごとで掘り下げて欲しかったなと思います。作者さんは好きなのでまた新刊が出たら買わせて頂きますが、ほんとになんか物足りなかったです…
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年冬号

うーむ…

初読の作家さんばかりでした。残念ながら絵のタッチが好みの作家さんはいませんでした。ストーリーの続きが気になったのは1作品。
  • 【無料】GUSH推しコミv 2023年秋号

イマイチでした

6作品収録されていますが、先が少し気なった作品は1つだけでした。どの作品も書き急いでいる感じが拭えなかったです。