阿川好子のレビュー一覧

• トラブルメイカー
    広告代理店から依頼を受けるカメラマン×弟の秘書の従兄弟
    の3組のカップルが織りなす恋愛模様が描かれた作品になってます。
    それぞれの出会いから、
    ちゃんとカップルとしてくっつくところまでが書かれています。
    3組のカプのその後が気に...続きを読む
  • トラブルメイカー3
    広告代理店から依頼を受けるカメラマン×弟の秘書の従兄弟
    の3組のカプが今後も仲良く続いて行くんだろうなぁ~って思わせる3巻目って感じです(^^♪
    巻末に、他のお話もちょこっと入ってます(^^)
  • トラブルメイカー
    大手広告代理店社長×デザイン事務所社員、大手広告代理店社長秘書×デザイン事務所社長、カメラマン×高校生バイト

続刊は3巻まで。絵は大手広告代理店社長秘書×デザイン事務所社長。
    リーマンといったら秘書×社長。といっても上記カプは別会社なので少し違うのだが、敬語攻は押さえてあって萌。
  • 真夜中すぎの恋
    リーマン上司と部下が表題。同時収録は義理の兄弟。兄弟といっても、子連れ再婚の両親が死んだ後、親代わりの姉の旦那で、しかも勤務先の社長。他に、ヤクザの息子と世話係り。
  • トラブルメイカー2
    前巻に続いて、
    広告代理店から依頼を受けるカメラマン×弟の秘書の従兄弟
    3組のカプがらみのお話です(^_^)

跡取りカプを中心には、お見合い話が出てきたり、
    情報漏洩事件発生とか、略奪宣言されちゃったり・・・とか
    起承転結で言...続きを読む
  • LOVE YOU ONLY
    年下攻めの高校生カップルの学園ものです。
    最初の方では、軽い感じの攻めの森下でしたが、
    お話が進むと一途なところも書かれているのが、
    よかったです(^^)
  • 金の王子と銀の王
    母親が死んで、天涯孤独と思っていたら、
    実は父親が最近まで生きていて兄弟2人がいることが
    判明したというところからお話が始まり、
    兄弟の三角関係に発展していくという内容です。

それほど暗い内容でもなく、前向きな三男が
    わりとクールな長男とくっつき、王子様的な二男が身を引くという終わり方をします。
  • 快感ラブ・クレイジー
    初出一覧
    快感ラブ・クレイジー 第1話
    2007年 darp 5月号(コアマガジン刊)
    快感ラブ・クレイジー 第2話
    2007年 drap 7月号(コアマガジン刊)
    快感ラブ・クレイジー 第3話
    2007年 drap 9月号(コアマガジン刊)
    快感ラブ・クレイジー 第4話
    2007年...続きを読む
  • 快感ラブ・クレイジー
    うーん、わりにどうでもよかったけど、厚みがあったので。阿川さん好きだったんだけど、ワンパターンに思えるのかなー?
  • LOVE YOU ONLY
    吉岡(メガネ)は突然、年下の森下に告白され、付きまとわれる。図々しい森下に振り回されるうちに、ほだされてしまい・・・。
    吉岡はクールビューティーなんですが、中身はとっても鈍くていじっぱりで素直で可愛い。そして森下は、かなり腹黒で、周りの牽制をちゃっかりしてる辺り良いコンビです。