朝吹まりのレビュー一覧 キミとここから! 朝吹まり 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画家を目指すオンナノコの話!! 漫画家のお仕事の内容トカ知れておもしろかったぁー♡ ラストに入っている、読みきりの「スターズ」もよかった!! お菓子作りたくなった!!((笑 0 2009年10月04日 モーツァルト(学習まんが 世界の伝記NEXT) 朝吹まり / 和田奈津子 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 子供の頃から天才音楽家であったがモーツァルトでも音楽で成功するのはむずかしいとのこと。 決して子供の頃から神童と呼ばれていた天才でも順風満帆ではなかった。 モーツァルトが生まれた時代、音楽家の地位は低かったそう いつの時代どんな天才も好きなことで生きていくことはむずかしい。 たくさん学ばされました 0 2020年06月12日 モーツァルト(学習まんが 世界の伝記NEXT) 朝吹まり / 和田奈津子 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 子ども時代の描写が多く、読みやすいので、小2〜小3くらいから読める。モーツァルト好きの小2の息子のために購入。 天才音楽家といえど、その生涯は、決して順風満帆ではなかった。 0 2018年07月21日 モーツァルト(学習まんが 世界の伝記NEXT) 朝吹まり / 和田奈津子 学術・語学 / 学習・知育 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ モーツァルトがまだ作りたい曲があった(頭にいろんなメロディーが浮かんでくる)のに、若くしてこの世を去ったことは知らなかった。 絵のタッチはとても良くて、読みやすかった。 0 2017年02月07日 バドガール 1 朝吹まり 少女マンガ 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 昔バドしていたので買いました。久しぶりにこの人の作品見ましたが、すごい以前より絵が綺麗だな、と思いました。この人の作品本当話が綺麗だなぁ・・・。星斗好きです・・・!! 0 2012年09月09日 バドガール 2 朝吹まり 少女マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ もうちょっと続いてもよかったな…と思います。 旭はまだ上手くスマッシュとか打てないけど、相手を惑わせたりするのはすごかった。 でも、旭とか部全体のもっとこれからの成長見届けたかった。 スポ根漫画としてみてたので物足りない感じ…。番外編も… 少女漫画はやっぱり恋愛系がいいんですかね^^; 読みきりは好きだったんだけどなあ。ちょっと残念。。。 0 2016年03月06日 キミとここから! 朝吹まり 少女マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画家の話なので買ったものです〜。 あそこまで自分の絵に自信を持てるりおちゃんがうらやましい・・。 0 2009年10月04日 <<<1・・・・・・・・・>>>