鳥居万友美のレビュー一覧

• FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】
    後半のチャートの解説がうれしい。
    ローソク足の基本的な見方から移動平均線との関係まで。
    それにインディケータとしてMACD、ストキャスティクス、ボリンジャーバンドまで解説してあって初心者にはかなりお得な内容。古い本だけど、この辺りの基本は変わらないですからね。
  • FXで月100万円稼ぐ私の方法
    昔は、この手の本を読むだけで、すぐに自分も(たっぷり)儲かると錯覚していた。月日がたち、今は冷めた目で読むように心がけている。

今までストップとリミットの区別がつきにくかったが、損失を「ストップ」(止める)と覚えた。つまり、ストップは損切り注文の事だ。

ーーーーーーーー
    それにしても、儲からない...続きを読む
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    買ってきたのは 私ではなく旦那。
    でも 旦那が読み始める前に チラッと見たら はまってしまいました。
    とても 読みやすく 分かりやすくて FXを見る目が変りました。
  • 月100万円儲ける私のFXノート
     トレードノートのつけ方をアドバイスしている。FXで常勝するには、弱いメンタルにいかに勝つことが出来るかにかかっているらしい。その点、トレードノートを見返すことで失敗を繰り返すことが減るだろう。テクニックよりもメンタルを鍛えよう。
  • FXで月100万円儲ける私の方法
     子育て主婦がFX投資をはじめて、毎月100万円を稼いでいる著者の投資法を説明している。勉強をはじめたばかりの私にはとても参考になった。「投資ノート」の必要性を感じる。勝率をアップするためには努力が必要なのである。FX投資で勝ち続けるのはそんなに甘くはない。
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    9784478001080 222p 2007・8・2 1刷
    △初心者向けでもある。あとはどれだけ自分流に取り込むかである。
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    これがトレード内容や勉強した事をノートにまとめる習慣をつくるきっかけになった。内容的にはそこまで深くは無いけれど兼業トレーダーの考え方を作るのによかった一冊
  • 月100万円儲ける私のFXノート
    トレードを記録するノートの作り方を知りたくて購入しました。他の方の実際のノートも公開されていて参考になりました。
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    プランを立てて、鳥居さんの実践方法を元に書かれていますので、
    投資の参考にするといい本だと思います。

何かをやれば、儲かるというよりは、自分の取引方法を考えるための手段が書かれているようです。

手法なども紹介されているので、勉強するための手始めにするといい本なのだと思いました。
  • 月100万円儲ける私のFXノート
    トレードを記録することの大切さは聞いていましたが、なかなか実行に移せませんでした。何をどんな風に書いたらいいのか書かれているので参考になりました。
    早速まねしてノートをつけています。同じ過ちを繰り返さないためには有効だと思います。
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    主婦のFXトレーダーの著。2007年。普通の主婦がFXでコンスタントに利益を上げられるになり、その目的から投資法、考え方などを一般の人にわかりやすく説明している。投資の分析やノートを記述することなどを確実に行うことは当然であるが、本の構成も良く、もともと賢い人なのではないか。自分の責任で投資し、自分...続きを読む
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    読みやすく、やる気も起こさせてくれる。 初歩的なチャートの見方やテクニカル分析の仕方も分かりやすく解説されていて初心者には勉強になる。 ただ運用の手法は、「レバレッジ100倍でとにかく損切り!」とそのまま真似したらすぐに資金が底をついてしまいそうな危険な香り。 人それぞれ色んなトレードの方法があると...続きを読む
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    これまた9年前に買った本。この本はたぶん9年前にも
    読んでいると思う。当時は、これ1冊でFXに挑めると
    かなり前のめりの気持ちだったけど、改めて読み直して
    みると、テクニックよりもFXに挑む心構えに重点が
    置かれている気がする。
    お酒と一緒で、「飲んでも飲まれるな」って感じで
    しょうか。
    筆者のメル...続きを読む
  • FXで月100万円儲ける私の方法【決定版】
    RCIを利用しているところが特徴的。
    移動平均線はSMA21、75、EMA10。

●RCI
    オシレーター系。
    9、26,52の三本を表示。
    底や天井からの短い時間足からの反転が狙い目。
    天井や底で3本ともが固まっている場合はそのままトレンド継続で勝負。
  • FXで月100万円儲ける私の方法
    後がない状況からFXにチャレンジしてうまくいったりとか、成功した話ばかりでリスクにほとんど触れていないのがかなり胡散臭い。ただ2007年に本を出して2014年現在もブログで活動が見られるあたり、とりあえず生き残ってはいるみたい。
  • FXで月100万円稼ぐ私の方法
    1日の取引高はなんと500兆円。素人は手を出すべきではないと言われるFX(外国為替証拠金取引)について、実践者の立場から、時間を取らず、少ない元手で、銘柄を選ぶ手間がないとの3拍子で、チャレンジをすすめる。今にも始めてしまいそうな読後感。
  • FXで月100万円儲ける私の方法【実践編】
    銀行の金利だけじゃやってけない。
    と思って手にとってみた。
    絵が多くイメージがわきやすかった。
    さてどうしようかな。
  • FXで月100万円儲ける私の方法【決定版】
    FXってこんなに簡単なのかしら。でも、わりと当たり前のことが大事なんだな。損切りをする、自分なりのルールを作る、とか。その辺は株と同じだな。