佐倉井理冴のレビュー一覧 この1冊でしっかりわかる Geminiの教科書 佐倉井理冴 IT・コンピュータ / 全般 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ プロンプトのコツ ペルソナの指定 具体的なタスク 内容の指定 フォーマット 出力形式の指定 コンテキスト 文脈や背景事情の説明 出力例の提示 制約条件を指定 Deep Research:計画、レポート Canvas:コード作成、Webページ作成 @機能:Googleアプリ連携 gmail,calendar,keep,document,drive,map,youtube gemini for chrome Google Apps Script 0 2026年02月22日 この1冊でしっかりわかる Geminiの教科書 佐倉井理冴 IT・コンピュータ / 全般 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容は薄いけど、丁寧に書く昨日をまとめてくれている感じ。ただし、やはり説明は浅いのかな。 2310円の価値があるかというと微妙なライン。 自分で情報を探せる人は不要だと思う。あとは、とりあえず使ってみる的アプローチができる人にも不要かな。 時間がないので、とりあえずざっくりある程度網羅的に概要を確認したい人向け。 0 2026年03月17日 この1冊でしっかりわかる Geminiの教科書 佐倉井理冴 IT・コンピュータ / 全般 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 文章、画像ともに見やすくGeminiを体系的に学ぶことができる。例えば、Geminiの無料版を少し使用したり、NanoBananaでいくつか画像を生成した程度で、これから本格的に使いたい、課金したい状況のひとにはばっちり合う内容になっているでしょう。逆にすでに課金して日常的に使用しているひとには不要かもしれない。最近はNotebookLMの書籍も出ているので、より深く使い倒したいひとはそちらを読むのが得策。 0 2026年03月15日 この1冊でしっかりわかる Geminiの教科書 佐倉井理冴 IT・コンピュータ / 全般 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 一通り読み終わった。 基本的な単語の確認で終わった。 こういう技術革新の速い分野は、本がすぐに陳腐化してしまう 0 2026年03月08日 <<<1・・・・・・・・・>>>