フィリップ・ジャルベールのレビュー一覧 うみのかくれんぼ ~どこかなどこかな、いきもの100ぴき~ フィリップ・ジャルベール / ふしみみさを 児童書 / 絵本・キャラクター 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 2025.07 子どもの本屋パトロールをしてるときに 夏の絵本コーナーにて一目惚れした絵本。 美しい探し絵のアート絵本と紹介されるだけあって リアルに描かれたいろんな海のいきものたち。 身体の一部だったり影だったりと なかなか探すのがむずかしくて 大人も十分に楽しめます! 子どもってどうして探すの上手なんでしょう? 一緒に絵本覗き込んでるのに ほとんど先に見つけられてしまいます。笑 もりのかくれんぼという前作もあるみたいなので 見つけたら揃えたいと思います! 0 2025年08月04日 本当の赤ずきん~こどもは読んではいけません~ フィリップ・ジャルベール / 滝川クリステル 児童書 / 絵本・キャラクター 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 読書系YouTube「ほんタメ」で紹介されていた本! オオカミは生きるために食べるんだろうけど、世の中には女の子を己の欲望のためだけにあやめてしまう大人がたくさん居る。「こどもは読んではいけません」とあるようにそんな思考の異常性や狡猾さなどをもっと前面に出てるのかなと思ったけれど やはり絵本でしたね! 色使いは良かったです! 0 2025年09月05日 <<<1・・・・・・・・・>>>