福田遼のレビュー一覧 不登校をチャンスに変える一生モノの自信の育て方 福田遼 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 子供はまだいないが、一生モノの自信は大人の私でも持ってないのにと思い、後はイラストレーターのまぼさんがおすすめされてたので読んでみた。 不登校の現状、普段からの心構え、実際に何をしたらいいのかが具体的に書かれていて、とてもわかりやすかった。 色んな人にこの本が知れ渡るといいな。 まぼさんのイラストもかわいい。 0 2025年09月14日 先生、どうする!? 子どものお悩み110番 子育てのラジオ「Teacher Teacher」が納得するまで考えます 福田遼 / 秋山仁志 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 普段からポッドキャストを聞いているので大体の内容は頭に入っているのですが、手元に置いておきたいのと活字で読んで復習したいので購入しました。子育てや教育関係者には、子どもとの関わり方という点で大変参考になると思います。特に不登校支援については深く記されており、子育てに悩んでおられるご家庭は一読の価値ありです。 0 2025年02月10日 先生、どうする!? 子どものお悩み110番 子育てのラジオ「Teacher Teacher」が納得するまで考えます 福田遼 / 秋山仁志 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 子育てラジオ Teacher Teacherの書籍化。 具体的な声かけもあり色々勉強になった。 実践は難しそうだな…と思ったが、最後の魔法の言葉を胸に頑張ります。 0 2025年01月24日 先生、どうする!? 子どものお悩み110番 子育てのラジオ「Teacher Teacher」が納得するまで考えます 福田遼 / 秋山仁志 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ・結末を共有すること ・癇癪にはファンタジーマネジメント ・悪口にはなしなしルール ・間違いは宝=⭐︎をつける なるほどと思える方策が いくつかありました。 0 2025年10月04日 不登校をチャンスに変える一生モノの自信の育て方 福田遼 暮らし・健康・美容 / 出産・子育て 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 天秤の法則には、確かにそうだなと共感しました。うまくいかなくて当たり前というマインドが気持ちを楽にさせてくれました。 0 2025年10月01日 <<<1・・・・・・・・・>>>